Diani Beach 1
2020年2月4日, ケニア ⋅ ☁️ 30 °C
Diani Beach est un long ruban de sable blanc bordé d'un côté par les cocotiers et de l'autre par une mer turquoise. Le soleil tape, on cuit comme des petits rôtis. On essaie d'échapper auxもっと詳しく
Diani Beach 2
2020年2月5日, ケニア ⋅ ☁️ 30 °C
Tanga
2020年2月6日, タンザニア ⋅ ☀️ 31 °C
Il est temps de filer en Tanzanie. Tuk-tuk, matatu, boda-boda (taxi-moto) jusqu'à la frontière et c'est parti pour un peu d'administratif. D'abord, on nous dit de nous laver les mains et on nousもっと詳しく
Dar es Salam
2020年2月7日, タンザニア ⋅ ☀️ 32 °C
Le bus Tahmeed nous trimballe jusqu'à Dar es Salaam en 6h30. Au début on se dit : c'est confortable, y'a la clim, les sièges sont moelleux, on n'embarque pas plus de passagers qu'il n'y a deもっと詳しく
Zanzibar - Stone Town 1
2020年2月8日, タンザニア ⋅ ☁️ 30 °C
Nous voilà arrivés à Zanzibar, archipel autonome au gouvernement révolutionnaire, hérité d'une expérience de zanzibarites qui revenaient d'un Erasmus à la Havane.
Stone Town est un mélangeもっと詳しく
Zanzibar - Stone Town 2
2020年2月9日, タンザニア ⋅ ⛅ 30 °C
Zanzibar - Stone Town 3
2020年2月9日, タンザニア ⋅ ⛅ 30 °C
Nungwi 1
2020年2月10日, タンザニア ⋅ ⛅ 28 °C
Pour rejoindre Nungwi, on prend le dala dala au marché Darajani. On est encore serrés comme des sardines, et avec la chaleur il y a aussi la marinade qui va avec. La guesthouse est un peu en retraitもっと詳しく
Nungwi 2
2020年2月11日, タンザニア ⋅ ☀️ 28 °C
Jambiani
2020年2月13日, タンザニア ⋅ ☁️ 29 °C
A Jambiani on ne fait pas grand-chose, mis à part organiser les futures étapes de notre itinéraire et profiter des délicieuses recettes du resto voisin. Bon, le logement réservé n'existait pas -もっと詳しく
De retour à la ville de Corail
2020年2月15日, タンザニア ⋅ ⛅ 31 °C
Dernier voyage en dala dala (pas sûr que ça nous manque!) pour rentrer à Stone Town, où le festival Sauti Za Busara bat son plein. Des musiciens venus de toute l'Afrique enchaînent les concertsもっと詳しく
Transit à Dubaï
2020年2月16日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 25 °C
Nous sommes en Orient, c'est manifeste. Concours de coiffes et autres couvre-chefs très classes.
Un homme en shalwar kameez fixe Khalid avec insistance. Fatigué, il s'énerve : "Eh qu'est ce qu'il yもっと詳しく
Shopping à Mascate
2020年2月17日, オマーン ⋅ ⛅ 18 °C
Zanzibar ➡️ Mascate, quel choc ! Ici tout est grand, moderne, nickel. Par terre il y a du marbre partout, même qu'on se voit dedans tellement ça brille. Dans le mall géant, c'est Carrefour,もっと詳しく
Mascate
2020年2月18日, オマーン ⋅ ☁️ 25 °C
La mosquée Sultan Qaboos de Mascate fait dans la démesure : somptueux jardins, plafonds sculptés, lustres italiens et tapis iraniens qui battent des records de gigantisme. Impressionnant, jusqueもっと詳しく
Bimma - Wadi shab
2020年2月18日, オマーン ⋅ ☀️ 25 °C
Nous quittons Mascate. Les routes sont nickel et désertes : un rêve de chauffard. Notre pauvre petite Sunny fait ce qu'elle peut mais ça couine dans les montées. Ce n'est pas le gros 4x4 qu'onもっと詳しく
Sur
2020年2月19日, オマーン ⋅ ☀️ 27 °C
On plie la tente et on va se prendre un café à côté avant de partir pour Sur. Là-bas, les rues sont vides, mis à part quelques pêcheurs qui trient des poissons et une poignée de touristes quiもっと詳しく
Ras al Hadd
2020年2月20日, オマーン ⋅ ☀️ 20 °C
On pousse jusqu'à Ras al Hadd, une des plages où des tortues viennent pondre pendant la nuit. Il n'y a personne, on se fait à manger et on s'installe dans la tente... Jusqu'à ce que la nuit tombeもっと詳しく
Al Kamil - Wadi bani Khalid
2020年2月20日, オマーン ⋅ ⛅ 27 °C
Baignade et paresse dans la matinée. Passage par Al Kamil pour visiter le Old Castle Museum. C'est un vrai bric à brac : objets typiques omanais (dagues, bijoux, mini-boucliers en peau deもっと詳しく
Nizwa 1
2020年2月21日, オマーン ⋅ 🌙 19 °C
Il est 6H15, on est en route pour le marché au bestiaux. Pour trouver c'est facile, on suit les pick-ups remplis de biques. Sur place, quelle ambiance ! Le parking du souk est blindé. Les animauxもっと詳しく
Nizwa 2
2020年2月21日, オマーン ⋅ 🌙 19 °C
Tanuf, Hoota & Misfat al Abriyeen
2020年2月22日, オマーン ⋅ ☀️ 24 °C
Avant de quitter Nizwa, on se dit qu'on va aller jeter un oeil à la big mosquée qu'on a repéré depuis la route. A Oman il y a souvent des grosses mosquées neuves et désertes au milieu de rien.もっと詳しく
Al Ayn & Jebel Shams
2020年2月23日, オマーン ⋅ ☀️ 21 °C
Bon, alors aujourd'hui, on va déglinguer la Sunny. Un guide essaie de nous convaicre de lui filer un tas de rials pour y aller en 4x4 avec lui, mais on est décidés. D'abord, 25km en offroad pourもっと詳しく
Al Khaluf
2020年2月24日, オマーン ⋅ ⛅ 26 °C
Aujourd'hui on fait les six heures de route jusqu'à Al Khaluf. La route est longue et traverse un désert morne comme des étendues sans fin de tas de gravats. Il n'y a pas de radars, la route estもっと詳しく
Wadi al Shuwaymiyya & Mirbat
2020年2月25日, オマーン ⋅ ☀️ 26 °C
On continue la route jusqu'à Mirbat. Il faut qu'on dise un truc sur les maisons ici : c'est qu'il y a quand même de l'étalage récurrent de goûts de chiotte sur notre parcours. Colonnadesもっと詳しく
Wadi Darbat & Sumhuram
2020年2月26日, オマーン ⋅ ☀️ 26 °C
Au Wadi Darbat, grosse séance photo pour un groupe de dromadaires qui se promène dans une eau turquoise. Visite du site antique de Sumhuram où se tenait un port sur la route entre l'Egypte etもっと詳しく