Lake Cave

Mehr als 150 Höhlen gibts in der Margaret River Region. Wir waren in der Lake Cave 😊
Hamelin Bay Beach

Rieeesige Stachelrochen, gar nicht scheu 🌊
Margaret River

Wie gewohnt machten wir uns zu Fuß 🦶 auf den Weg um die Weinregion rund um Margaret River zu erkunden. War nicht ganz so einfach: Mit Fußgängerwegen haben sies hier nicht so 😅 Bei unsererWeiterlesen
Green Pools & Elephant Rocks

Nett hier. 😄👍🏽
Bremer Bay

Orca-Tour 🐳
🔵 Orcas werden bis zu 10m lang und 7 Tonnen schwer
🔵 Bis zu 50 Orcas leben in einer Familiengruppe, bis zu 4 Generationen. Wir hatten Glück und konnten ein kleines verspieltesWeiterlesen
Frenchman‘s Peak

Nach einer sehr aaaaausgedehnten Campingphase 🚙🏕️ haben wir uns mal wieder aus dem Auto getraut und einen Ausflug in den Nationalpark nahe Esperance gemacht. Esperance ist unsere letzteWeiterlesen
Thristle Cove & Hellfire Bay

Nach getaner Arbeit 🥾🥾 besuchten wir die weniger anstrengenden aber genauso schönen Orte Thristle Cove und Hellfire Bay im Nationalpark.
Sicherlich der weißeste Strand, den wir jeh gesehenWeiterlesen
Lucky Bay

Unsere letze Station für den Tag war der „Lucky Bay“ - ein Stand an dem sich Kängurus entspannen 🦘🦘🏝️🌊
Über den Tag verstecken sie sich aber in den Büschen - wir waren zu frühWeiterlesen
Perth

Start und Ende in Australien ist Perth für uns.
Und es endet wie es angefangen hat: sonnig ☀️
Aber dazwischen durften wir ganz viel (auch unterschiedliche Klimazonen) erleben 😍 Mit unseremWeiterlesen
Makassar

… und die Sprachbarriere bleibt 😄 Willkommen auf Sulawesi in Indonesien 🇮🇩
Wir waren sehr unvorbereitet auf unser nächstes Ziel - es wurde eigentlich auch nur zum Ziel, da es ein guterWeiterlesen
Manado & Bunaken

Angekommen im Norden Sulawesis haben wir ein paar Tage in Manado verbracht.
Mit einem Tauchtag haben wir uns auf die anstehende Tauchsafari eingestimmt 😊
und zum ersten Mal einen NachttauchgangWeiterlesen
Tangkoko Nationalpark

04:30 aufstehen und eine Tarantel gleich am Eingang 😵💫🕷️
Im Tangkoko Nationalpark kann man Tarsire beobachten. Die kleinen, nachtaktiven Koboldmakis kommen früh morgens zurück in denWeiterlesen
Tomohon

Tomohon liegt nur 45min vom Zentrum Manados entfernt, aber ca. 800m höher und ist umgeben von zwei aktiven Vulkanen 🌋🌋dem Lokon und dem Mahawu.
Zu beiden Kratern kann man „einfach“Weiterlesen
Raja Ampat

„Time to diiiive“
Weckruf um 6 Uhr morgens, raus aus der etwas müffeligen und feuchtwarmen Kabine, schnell einen Toast geschnappt Neoprenanzug an, Maske auf, rein ins Speedboat, RückwärtsrolleWeiterlesen
Bali

Kontrastprogramm
Was uns in Bali erwartet wussten wir, da wir beide schon mal dort waren. Es wurde eigentlich nur zum Ziel weil die Flugverbindungen besser sind. 😊 Das erste Mal sind wir aber inWeiterlesen
Tokio

Konnichiwa!
Für kein anderes Land haben wir so viel im Voraus rechierchiert😮💨 Es scheint als gäbe es unendlich viele Aktivitäten, Ziele und Sehenswürdigkeiten in Japan 🇯🇵
AberWeiterlesen
Mt. Fuji

Aktivurlaub am Fuji 🗻
Besteigen kann man den Berg erst ab Juli somit haben wir uns für eine Tageswanderung auf den Mitsutoge und eine Fahrradtour entschieden, bei strahlendem Sonnenschein und mitWeiterlesen
Nara

Luxuriös war unsere Reise nach Kyoto als Beifahrer im Camper von Lu & Dami 🚗
Einen regnerischen Zwischenstopp haben wir in Nara gemacht.
Im Park gibt es Rehe, die sich verneigen. 🙇 🦌
Naja,Weiterlesen
Kyoto

Bambuswald, Tempel, Geishas, Pagoden und Schreine 🎋⛩️🛕
An Kultur mangelt es in Kyoto nicht. Manches lässt uns mit Fragezeichen zurück 😅 so regelgetreu und leise auf der einen Seite soWeiterlesen
Osaka

Pokemon, Digimon, Dragon Ball Z, Sailor Moon, Super Mario, One Piece… - was alles an Kinderserien und -spielen unserer Jugend aus Japan kommt wird uns erst bewusst als wir durch die Gassen von TokioWeiterlesen
Shiretoko Nationalpark

Nur die Touristenroute war uns nicht genug 😄🇯🇵 Eine ganz andere Seite Japans entdecken wir auf der Nordinsel Hokkaido 😊
Kürbis-Namensgeber, Wildgebiet über und UnterwasserWeiterlesen
Daisetsuzan Nationalpark

Sayonara und arigato gouzaimaaaaas 😄
Was soviel heißt wie „Tschüss und danke“. Vor allem das „Danke“ mit höflicher Verbeugung und lang gesungenem aaaaaaa wird uns in Erinnerung bleibenWeiterlesen
Madrid

Hola Madrid! 🇪🇸
Viva, Ole, si claro… wie war das noch gleich? In Madrid gewöhnten wir uns gleich an Spanisch, welches wir die nächsten Monate noch länger im Ohr haben werden 👂
IchWeiterlesen
Ciudad de Mexico

🇲🇽 „Para todo mal un mezcal, para todo bien - tambien!“ 🥃 Was so viel heißt wie „Mezcal hilft immer“ 😅
Hätte dem Wettergott auch mal geholfen… Aufgrund des wütendenWeiterlesen
Oaxaca

Eine bunte Stadt und ihre kulinarischen Traditionen 🌽🥧☕️
In Oaxaca angekommen fühlten wir uns gleich wohl. Mit 300.000 Einwohnern und allen sehens- und essenswerten Stationen inWeiterlesen