- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 10
- söndag 25 augusti 2024 08:39
- ☀️ 19 °C
- Höjd över havet: 875 m
ItalienFleans46°35’5” N 12°46’42” E
Karnische Alpen Teil 3

Reisen nach Italien: 4 Kinder quengeln auf der Rückbank des Audi 80. Tankgutscheine vom ADAC. Zwischenübernachtung noch vor dem Fernpass. Ein Geld vom Opa nur für Gelato. So war das als Kind, als wir zum Wandern nach Italien gefahren sind. Trentino und Südtirol. Ich mache heute den Klischee-Test.
Heute gibt es nur einen Berg, aber auf schmalem Pfad durch die Karnischen Alpen. Es ist Sonntag, ich versuche trotzdem den Abstecher zum Alimentari, den kleinen Lädchen. Es ist geöffnet und ich erwerbe ein großes Stück Käse und Kekse. Es gibt hier alles. Ein kompletter Gemischtwarenladen. Sportgeräte, Spielzeug, Nippes und Devotionalien. Ich gehe bestens gelaunt aus dem Laden, weil die Signora so schöne Augen hatte. Klischeepunkte +3.
Mein anvisierter Zeltplatz ist ausgebucht. Ich darf mein kleines Zelt nicht aufbauen. Das ist mir schon seit Jahren nicht mehr passiert. Ich finde, dass jeder Camping für Wanderer und Radler ein Stückchen Wiese bereit halten sollte.
Aber ich finde 5km weiter einen Platz. Bin schon um 12:30 Uhr an der Rezeption, aber niemand ist da. Ich habe heute eher zu viel Zeit und warte. Um genau 13:00 kommt der Camping Capo und erklärt mir, dass die Rezeption um genau 13:00 schließt. Komme wieder um 15:00 Uhr. Klischeepunkte: +1
Es gibt nur Stehklos, kein Klopapier. Jeder Wasserhahn tropft oder lässt nur wenig Wasser durch. Der ganze Keramikbereich ist auf Selbstreinigung ausgelegt. Klischeepunkte: +3
Urlaub ist immer auch Nescafe Cappuccino Weniger Süß. Ich rühre das zu Hause nicht an. Ich habe auch so eine Schckimickisiebträgerdingens und den Habitus des Baristas. Aber wenn dieses Pulver mit dem schnell aufgeheiztem Wasser aus dem Gaskocher verrührt ist, entstehen Glücksgefühle. Absolute Urlaubsverklärung. Jetzt waren die letzten Krümmel verbraucht und ich finde in dem Alimentari genau diese Nescafe Version. Die Reise kann weitergehen.Läs mer
ResenärWas sind ADAC Tankgutscheine?!?
ResenärDa bist du zu jung, lieber Kilian. Da hat der italienische Staat das das Tanken der deutschen Touristen verbilligt
ResenärWissenslücke geschlossen 👍🏻 Dankeschön!