• 243 Kilometer weiter

June 27 in New Zealand ⋅ 🌧 14 °C

Es war ein regnerischer und trüber Tag. Als Belohnung dafür, dass ich den ganzen Regen ausgehalten habe sitze ich jetzt in einer Bar in Whanganui 🍺
    Und ich habe noch nie so eine umfangreiche Auswahl an Bier gesehen, das ist richtig irre!

Ich war so überfordert bei der Auswahl, dass ich nur auf einen Zapfhahn gezeigt habe und jetzt ein relativ mildes Lager vor mir stehen habe 😅 Da kommt aber bestimmt gleich noch ein weiteres hinterher :)
    Ein bisschen unter Menschen mischen ist genau die richtige Sache an so einem regnerischen Tag ☔

Ich habe demnach auch nicht viel erlebt heute, sondern bin nur Auto gefahren. Vorher wurde ich noch herzlich aus Napier verabschiedet. Von Sally und Gavin bin ich dann erstmal zu einem Honig-Handel gefahren. Der größte Produzent und Exporteur von Honig hat in der Napier Region nämlich seinen Sitz 😊 Da konnte man ein bisschen über Honig und Bienen lernen und auch Bienen angucken. Es war ganz lustig das Plexiglas anzufassen, hinter dem sich die Bienen gesammelt haben. Dort wo die nämlich saßen war das Glas erstaunlich warm 🤯
    Außerdem konnte ich im direkten Vergleich 11 verschiedene Honigsorten probieren. Die alle von unterschiedlichen Pflanzen gewonnen werden. Und es war außerordentlich interessant, wie unterschiedlich der Honig geschmeckt hat 😮 Leider gab es nur große Töpfe an Honig zu kaufen, sodass ich mich dagegen entschieden habe, sonst hätte ich ja die Hälfte wegwerfen müssen 🫢

Nach dem Honig ging es dann fast in einem durch nach Whanganui. Ich habe nur gegen Mittag in einem kleinen Cafe angehalten und ein Panini gegessen, sowie einen Cappuccino getrunken ☕

Jetzt bin ich in Whanganui angekommen und wie gesagt auch in einer Bar 🍺
    Hier im Ort gibt's noch ein kleines Museum, sollte es morgen immernoch regnen. Ansonsten geht's morgen weiter zum Mt. Taranaki. Diesem beeindruckenden Vulkan an der Westseite Neuseelands. Das Wetter soll wieder besser werden, also kann ich da eine Wanderung einplanen 🥾

Jetzt gebe ich mich mal den vielen Leuten hier hin und versuche ein bisschen ins Gespräch zu kommen 💬