- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 144
- Saturday, June 28, 2025 at 2:00 PM
- 🌧 13 °C
- Altitude: 262 m
New ZealandKaponga39°25’46” S 174°8’46” E
Das Wetter bleibt durchwachsen

Bevor ich in den Bericht zu heute einsteige, muss ich noch erzählen, dass ich gestern meinen Campingplatz noch überraschend räumen musste 😅 Nachdem ich gegen 21:00 Uhr aus der Bar gekommen bin, in der irgendwie nur noch wenig los war, bin ich zurück zum Auto gegangen!
Da habe ich dann doch nochmal das Schild zum kostenlosen Übernachten auf dem Parkplatz gelesen. Und dort stand geschrieben: Kein Übernachten am Freitag, um den Aufbau des Marktes am Samstag nicht zu behindern... Na super, ich hatte keine Lust auf eine Strafe oder darauf, gegen 05:00 Uhr geweckt zu werden. Also habe ich meinen Alkoholpegel kurz geschätzt und mich nach den drei kleinen Bierchen für fahrtauglich gehalten, sodass ich dann zu einem anderen Platz gefahren bin 😁
Das war's dann auch zu gestern!
Der Wetterbericht am heutigen Morgen sah gar nicht rosig aus. Regen, den ganzen lieben langen Tag 🌧️ So schlimm ist es dann tatsächlich nicht geworden, trotzdem habe ich mir Schlechtwetter-Unternehmungen rausgesucht :)
Erstmal bin ich heute nach dem Aufstehen aber erstmal zur Toilette gestapft und wurde auf dem Weg von einer Horde fetter Enten überrascht, die hungrig auf mich zugerannt kamen 🦆
Weil ich dann durch meinen kurzen Marsch durch den Regen sowieso schon nass war bin ich auch bei Regen noch in die Vogelvoliere gegangen, die direkt neben dem Parkplatz war :) Hier wurde ich durch einen Kakadu mit den Worten "Hey there" und einem freundlichen "How are you?" begrüßt 😮 Das war super! Viel mehr konnte er aber nicht sagen, und ich hörte immer wieder "Hey there" ;)
Ich habe ein paar Fotos gemacht, dann war es mir aber zu nass und ich bin ins Auto und losgedüst.
Es hat die meiste Zeit geregnet, bis ich kurz vor Hawera war. Dort schien dann doch Mal die Sonne durch ☺️ Trotzdem stand mein Plan fest: Schwimmbad und Kino.
Zuerst bin ich ins Schwimmbad in Hawera und habe hier etwa zwei Stunden ein paar Bahnen gezogen und mich danach im Thermalbad entspannt und gelesen 🏊🏽♂️
Die Zeit ging hier schonmal gut vorbei, während draußen der nächste Regenschauer vorbeizog.
Um 15:15 Uhr bin ich danach ins Kino. Das war sogar relativ groß mit zwei Sälen :) Außerdem waren einige Requisiten oder Nachbildungen von Requisiten aus den Hobbit und Herr der Ringe Filmen ausgestellt, das fand ich super!
Ich habe mir die Live-Action-Verfilmung von Drachenzähmen leicht gemacht angeschaut! Die Musik in dem Film ist so schön 😋
Und die anderen filme die so liefen sprachen mich zwar an, aber ich hatte irgendwie mehr Lust auf so einen leichten und lockeren Film als einen Horrorstreifen 😅
Nach gut zwei Stunden habe ich das Kino zufrieden verlassen. Das salziges Popcorn hat meinen Hunger auch gestillt, sodass ich auf ein Abendessen verzichtet habe.
Stattdessen bin ich noch 30 Minuten in einen kleinen Ort am Fuße des Mt. Taranaki gefahren ⛰️ Ich hoffe, dass die Wolken morgen Vormittag genauso licht sind wie jetzt gerade und ich den Berg sehen und vielleicht sogar etwas wandern kann. Der Wetterbericht sieht aber eher nach Regen aus 👀 Aber ich habe mich mal taktisch nah am Berg positioniert für den Fall, dass es doch überraschend gut aussieht 😊
Gerade habe ich den Berg nur erahnen können, es sind zwar keine Wolken am Himmel, aber die gesamten Flanken des Vulkans sind in Wolken gehüllt ☁️
Mein erster Parkplatz in diesem kleinen Kaff war ziemlich laut. Im Rugby-Club nebenan war eine dicke Party am Start, sodass ich jetzt an einem Fluss am Dorfrand stehe :)
Hier bleibe ich die Nacht und morgen geht's dann entweder auf den Mt. Taranaki oder entlang des Forgotten World Highways!
Das ist eine alte Hauptstraße durch eine hügelige und bewaldete Region hier. Ganz beliebt weil die Strecke durch alte Tunnel und über alte Brücken führt und sehr schön zu fahren sein soll 😊 Außerdem führt sie durch die Republik Whangamōmona, die 1989 ihre Unabhängigkeit ausgerufen hat, nachdem der gleichnamige Ort in zwei unterschiedliche Verwaltungszonen aufgeteilt werden sollte.
Seitdem gab es unter anderem einen Pudel, eine Ziege und eine Schildkröte als Präsidenten der Republik. Aktuell ist es ein Mann namens John Herlihy, dessen Wahl aber umstritten ist, weil der heiße Kandidat - das Schaf Eunice - plötzlich verschwunden war. Zudem gab es am Wahltag plötzlich Schafsfleisch Sandwiches zu kaufen! Skandalös 👀
Man merkt also, so ganz ernst nimmt man sich da nicht. Es gibt aber eine eigene Grenze und auch theoretisch einen Passstempel, den man sich aber nicht in den Pass kloppen sollte, weil das den Reisepass ungültig macht 😅
Im Ort leben auch nur 124 Menschen, es gibt aber ein Hotel/Cafe, wo ich wohl eine Mittagspause einlegen werde, sollte ich dort morgen langfahren :)
Ich bin gespannt! Jetzt aber erstmal in die Koje und von Sonne träumen 😴Read more
Traveler🌞🌞🌞
TravelerIch drück die Daumen für Sonne ☀️