- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 149
- 3 Temmuz 2025 Perşembe 15:24
- 🌧 17 °C
- Yükseklik: 14 m
Yeni ZelandaMāngere-Ōtāhuhu37°0’28” S 174°46’55” E
Tschüss Neuseeland

Es ist so weit! Ich sitze am Flughafen und bin sehr sehr aufgeregt auf das was da jetzt kommt ☺️ Und am Flughafen habe ich immer nochmal eine kurze Minute, um den Tag zusammenzufassen. Und das geht heute auch sehr schnell ⏮️
Ich habe eine weniger entspannte Nacht gehabt als die letzten Wochen im Camper. Im Camper war es immer so schön ruhig und jetzt war da jemand in meinem Zimmer, der sein Handy laut hatte und die ganze Zeit Benachrichtigungen bekommen hat. Und er hat ab 03:00 Uhr dauerhaft in seinen Sachen rumgekramt 😅 Keine Ahnung, was der für eine Aufgabe hatte!
Jedenfalls war meine Nacht dadurch nicht so entspannt, nichtsdestotrotz bin ich heute morgen energiegeladener aufgewacht als gedacht :) Muss wohl an der bevorstehenden Reise liegen 😎
Ich habe nach dem Aufstehen meinen Wagen auf Vordermann gebracht und diverse Sachen weggeworfen, meine Klamotten gepackt und meinen Rucksack vorbereitet. Den habe ich dann hinten und Auto geworfen und somit war ich wenig später bereit für die Abfahrt Richtung Auckland 😊 Allerdings war das gegen 10:00 Uhr und ich wollte erst um 15:00 Uhr den Wagen abgeben. Also habe ich noch ein wenig Zeit im Aufenthaltsraum des Hostels totgeschlagen :)
Irgendwann war es dann so weit und ich bin auf die Autobahn in Richtung Norden. Die letzte Strecke mit dem Camper. Diese letzte Tour hat meinen Kilometerendstand auf 2.848 Kilometer gebracht. Doch mehr als erwartet 😲 Aber ich bin ja doch ganz gut rumgekommen in diesem schönen Land!
Ich empfehle Neuseeland immernoch wärmstens. Nur ist es besser, wenn Sommer ist und die Sonne nicht um 17:00 Uhr untergeht 😅
Aber im Sommer sind die Campingplätze dafür extrem voll. Also irgendwo in der Mitte im Frühling oder Herbst wird es wohl am besten sein!
Nichtsdestotrotz immernoch ein super schönes Land mit vielen extrem freundlichen Menschen 😍 Sehr abwechslungsreich und auch weniger teuer als ich befürchtet hatte 💸 Und mit dem Wetter hatte ich für diese Jahreszeit auch echt Glück!
Ich habe also meinen Wagen abgegeben, es gab nichts zu beanstanden! Und dann wurde ich sogar noch zum Flughafen gefahren, weil es inzwischen aus Strömen regnete. Guter Abschied. Da fühle ich mich umso mehr bereit für die 35°C in Bolivien ☀️
Nun sitze ich in einer Flughafen-Bar und trinke ein "Vor-Internationalem-Langstrecken-Flug"-Bier 🥳 Und das ist bekanntermaßen das beste der Flughafen-Biere :)
Ich starte hier gleich um 19:00 Uhr und komme dann um 14:00 Uhr in Chile an. Von da melde ich mich dann wahrscheinlich nochmal kurz, bevor es dann nochmal um 19:00 Uhr in Chile weitergeht. Wohl gesagt am selben Tag wie heute. Das ist irgendwie super lustig 😅
Bis dahin!Okumaya devam et
GezginGuten Flug 😃