Port de Pollença

Station 1 unserer Mallorca Wander-Tour ist das Club Hotel "Port Blue" in der Nähe von Port de Pollença. Das ist quasi unser Base-Camp zur Eingewöhnung 😅. 2 Tage im Wechsel zwischen Faulenzen,Baca lagi
Pollença

Den heutigen Tag haben wir noch einmal für Sightseeing in Pollença und Port de Pollença genutzt. Die Stadt Pollença ist in erster Linie für ihre lange Treppe den Kreuzberg hinauf bekannt. 365Baca lagi
Etappe 1: Pollença - Lluc

Die erste Wanderetappe des GR-221 führte uns über 19km und ca. 800 Höhenmeter von Pollença zum Kloster Lluc. Landschaftlich sehr reizvoll und abwechslungsreich, auch wenn es einige sehr langeBaca lagi
Etappe 2: Lluc - Fornalutx

Heute ging es nur rauf und runter. Nach Kilometern eigentlich eine kurze Etappe mit "nur" 14km aber der Weg hatte es in sich. Es ging gleich auf den ersten 4-5km ca. 600m nach oben und kurz danachBaca lagi
Etappe 3: Fornalutx - Port de Sóller

An dieser Etappe sieht man schön den Unterschied zwischen Kilometerangaben und Höhenmeterangaben. Mit knapp 14km war die Strecke ähnlich lang wie die von gestern aber wir haben nur 2/3 der ZeitBaca lagi
Sóller

Heute war wanderfrei 🤗, deshalb haben wir Mädels die Gässchen, Cafés und Boutiquen von Sóller bewundert während die Herren der Schöpfung mit der historischen Eisenbahn unterwegs waren 😁.
Etappe 4: Port de Sóller - Deià

Nach unserem Ruhetag gestern, heute eine kurze Tour zum wieder reinkommen und/oder entspannen. Es ging in knapp 4h ca. 11km fast immer an der Küste entlang über steinige Wege gen Deià. Zwar gab esBaca lagi
Etappe 5: Deià - Valldemossa

Heute ging es geschmeidige 800 Meter nach oben und ca. 500 Meter wieder nach unten - und das auf 14 km. Dafür war es von den bisherigen Routen die spektakulärste 🙃. Zum einen war dieBaca lagi
Etappe 6: Valldemossa - Banyalbufar

Die heutige Etappe führte uns über knapp 18km zuerst von Valldemossa nach Esporles und von dort dann nach Banyalbufar. Es ging im Gesamtverlauf der Strecke erneut 800 Meter nach oben und ca. 1000Baca lagi
Etappe 7: Banyalbufar - Sant Elm

Die vorletzte Etappe war heute zum einen die längste der gesamten Tour und verlief zum anderen ganz anders als geplant. Eigentlich wollten wir von Banyalbufar zum Refugi Ses Fontanelles wandern.Baca lagi
Etappe 8: Sant Elm - Paguera

Letzte Wanderetappe. Es ging über Port Andratx auf 16km von Sant Elm nach Paguera. Erneut war die Wegebeschilderung nicht existent, weshalb wir dem Navi auf unserem Handy querbeet durch die WildnisBaca lagi
Paguera

Sagen wir, man muss diese Art des Urlaubsortes mögen: mal mehr mal weniger hässliche Bettenbunker, ein Billiggeschäft am nächsten und ein Überangebot an Bars und Restaurants. Dafür den Strand,Baca lagi