FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Brigitte LauberBrigitte LauberSächsische Weinwanderung
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 3
    • среда, 18 июня 2025 г., 22:37
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 117 м
    • ГерманияDresden51°0’30” N  13°52’22” E

Die Wanderung beginnt!

18 июня, Германия ⋅ ☁️ 19 °C

Eigentlich beginnt erst heute unsere sächsische Weinwanderung, aber nachdem der Weg nach Pirna über Prag führt war meine liebe Freundin Gerhild so klug und hat das Zusatzprogramm für mich zusammengestellt - ich war ja noch nie zuvor in Prag!
    .....jetzt zu heute: nach dem Frühstück gingen wir zur Fähre. Wir mussten an das andere Ufer um zum Einstieg in den Wanderweg zu kommen. Es ging über 130 Stufen, durch private Siedlungen und schöne Landschaften in Richtung Pillnitz. Wir kamen am Jagdschloss in Graupa vorbei, rasteten bei einem Eissalon und kurz vorm Ziel landeten wir im Weingut Zimmerling.
    Der Höhenweg der letzten Etappe mit Blick auf Pillnitz, dem Schloss, den Weingärten.. ...war extrem beeindruckend. Bei der Ankunft gingen wir noch die Stufen, aufgebaut wie ein Amphietheater zur Elbe hinunter und genossen die Sonne, sahen Ruderboote und lustige Fische.
    Im Schlosshotel, wo wir wohnten wurden wir höflichst empfangen und ein Highlight war dort das Abendessen mit sehr freundlicher Bedienung.
    Wir kommen wieder mit unseren Männern haben wir beschlossen und gingen zufrieden ins Bett!

Посмотреть перевод
    2 лайка