• Let the journey begin

6. oktober 2018, Tyskland ⋅ 🌧 13 °C

3, 2, 1 Urlaub...wenn man zum ersten mal im Leben arbeitet, tja..dann hat man auch irgendwann endlich Urlaub, genauer gesagt nach sieben Monaten harter Arbeit auf der Stroke unit und Neurointensiv. Dabei war diese Reise eine wahre Kurzschlussentscheidung. Über die Arbeit lernten Katharina und ich uns etwa Ende März kennen, im Mai erzählte ich ihr von meinen Plänen im Herbst zu verreisen und im Juni - am nächst möglichen Termin, an dem wir beide zugleich Zeit hatten - suchten wir gemeinsam das STA Travel Reisebüro auf und buchten nach einer kleinen Beratungsrunde kurzerhand eine erste gemeinsame Reise nach Peru ❤..wieso denn auch Bedenkzeit nehmen, wenn es um die weite Ferne geht?! 😎..ausgenommen der Dienstplanbelegung 🙈

Die restlichen Monate hieß es noch hart Arbeiten..tatsächlich sahen wir uns recht wenig zwischen Nachtdiensten und der Onko-Ambulanz, aber die Zeit verging, es wurde Oktober und ich wurde noch pünktlich krank 😅🙈. Sogar so sehr, dass mich meine Oberärzte der Intensivstation verwiesen, der Hausarzt mich zum Ausschluss einer Myokarditis noch in die Notaufnahme schickte und ich noch die Tage vor der Abreise ausschliesslich damit verbrachte Tee zu trinken und rumzugammeln, wie noch nie zuvor. Aber es lohnte sich: pünktlich zum heutigen Tag fühle ich mich wieder herrlich fit, tanzte enthusiastisch durch die Wohnung, startete mit einem leckeren Obst- und Weichkäsefrühstück bei und mit Katharina in den Tag und gechillt um die Mittagszeit machten wir uns auf den Weg zum Regensburger Hauptbahnhof, um per ICE nach Frankfurt - unserem letzten Stopover vor dem Abflug nach Lima - zu reisen 😊🚄.