FindPenguins

• Высота: 592 м
    • Южная АфрикаLeeukop33°56’5” S  18°23’21” E

Lion’s Head

8 мая 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 15 °C

Da jetzt meine letzte Woche in Kapstadt anbricht, habe ich heute gleich noch ein weiteres Highlight mitgenommen! Der 669m hohe Lions Head ist neben dem Tafelberg, eines der Wahrzeichen Kapstadts.
    Der Aufstieg ist recht beschwerlich und die Strecke auch nicht ganz ungefährlich.
    Wir hatten ein gutes Timing und waren pünktlich zum Sonnenuntergang auf der Spitze und Kapstadt lag uns zu Füßen. Als die Sonne im Meer versank, traten wir den Abstieg an. Das Ausmaß, ist mir leider erst dann so richtig klar geworden 😅 mit einer Taschenlampe bewaffnet ging es nun wieder hinab…
    Es war schon fast komplett dunkel, als wir am Auto angekommen sind. Wir beide waren danach mehr als froh, wieder festen Boden unter den Füßen zu haben und sind sehr stolz auf uns.

Renate Wichman

Путешественникfantastische Fotos , die Pinguine sind ja sooo süß, die möchte man doch einfach nur knuddeln, oder??

09.05.2022Ответить
    3 лайка

• День 28
    • понедельник, 9 мая 2022 г.
    • ⛅ 12 °C
    • Высота: 1 077 м
    • Южная АфрикаHiddingh Ravine33°58’0” S  18°25’30” E

Table Mountain ⛰

9 мая 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 12 °C

Kapstadt liegt mir nun zu Füßen 🥰

Heute stand der Tafelberg auf dem Programm.
    Er ist 1.086 m hoch und wurde vom ersten Europäer getauft, der diesen Berg bestieg. Er wird auf unglaubliche 360 Millionen Jahre geschätzt und wurde im Jahr 2006 zum Weltkulturerbe gewählt.
    Die Fahrt mit der Seilbahn geht am Lion‘s Head (meinem gestrigen Wander-/ Kletterziel) vorbei…dieser kommt mir heute vergleichsweise klein vor 😅
    Da ich heute alleine unterwegs bin, hab ich mich für die Seilbahn entschieden. Die Wanderung würde je nach Route ca. 4h Stunden dauern, das war mir dann nach meinem gestrigen Tag ein wenig zu viel…

Путешественникgigantische Fotos 👍

12.05.2022Ответить
    4 лайка

• День 33
    • суббота, 14 мая 2022 г.
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 105 м
    • ГерманияFrankfurt (M)Taunusanlage50°6’46” N  8°40’8” E

Goodbye Capetown, see u soon 👋🏼

14 мая 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 18 °C

Täglich gucke ich mir Bilder an und es kommen Erinnerungen hoch, von dieser unvergesslichen Reise…
    Ich bin so stolz, dass ich das alles erleben durfte und werde noch lange daran zurückdenken.
    Hier ein paar letzte Eindrücke aus Kapstadt und von meinem herzlichen Empfang in Frankfurt.
    Tina und Anne haben mich pünktlich um 5:30 Uhr am Flughafen empfangen… ich war sehr glücklich die beiden wieder in die Arme schließen zu können ♥️

Renate Wichman

ПутешественникMadeleine die Erinnerungen an diese Reise wirst du für immer in deinem Herzen tragen.

19.05.2022Ответить
    Liz und Thomas on tour

Liz und Thomas on tourDas war wirklich eine tolle Reise. Danke für die schönen Impressionen. Für uns geht es im Oktober für 10 Wochen ins südliche Afrika. Die Vorfreude steigt 💃.

15.03.2023ОтветитьПереводить
    4 лайка