• Ushuaia

Feb 9–13 in Argentina ⋅ 🌬 13 °C

Eiskalte Grüße vom südlichsten Ort der Welt! Hier nennen es alle nur „fin del mundo“, das Ende der Welt.

Es war ziemlich windig, hat geregnet und geschneit. Bei 2-10 Grad erging es mir wohl ähnlich wie euch in Deutschland… leider waren aufgrund des Wetters einige Wanderwege gesperrt und Bootsfahrten wurden gecancelt. Vielleicht sollte ich so zu einer kleinen Pause gezwungen werden 😅 Immerhin konnte ich mir ein wenig die Stadt und den Nationalpark Tierra del Fuego (Feuerland) ansehen!

Am letzten Tag fand dann zum Glück doch noch eine Bootstour durch den Beagle Kanal statt, auf der man einiges über die Gegend und die Tierwelt erfahren konnte. Wir haben viele Albatrosse, Kormorane, Seelöwen/Robben und Pinguine gesehen - sooo schön! Und endlich hat sich die Sonne auch mal wieder gezeigt… und dann, kurz vor der Rückkehr, zeigte sich plötzlich noch ein Wal, hat ein paar Mal seine Flosse blitzen lassen und Luft geholt 😍 (nein, von dem hab ich kein Foto, ich stand einfach wie paralysiert da und hab aufs Wasser gestarrt😅)

Aus meiner erhofften Antarktis Expedition ist leider nichts geworden, da auch die Last Minute „Schnäppchen“ noch zu teuer waren und für mich persönlich einfach den Rahmen gesprengt hätten. Ein bisschen abgeschreckt war ich ehrlicherweise auch davon, was für ein Tourismus inzwischen dahintersteckt.
    Aber das Leben kommt eben, wie es kommt. Man muss immer das Beste daraus machen und ich muss mir jetzt eben etwas Neues für die ursprünglich dafür eingeplanten Tage überlegen 😁