• El Chaltén

6.–9. feb., Argentina ⋅ ☀️ 18 °C

Gute drei Busstunden von El Calafate liegt El Chaltén. Ein neuer Ausgangspunkt für Touren und für meinen Geschmack viel netter, entspannter und gemütlicher als El Calafate. Der Ort ist super klein, man hat schnell alles gesehen und entlang einer Hauptstraße häufen sich auch hier Restaurants, Cafés und Bars. Aber irgendwie in einem schöneren Maß.

Hier stand eine Sonnenaufgangstour mit Blick auf den Fitz Roy an. An einer Lagune haben wir gewartet, dass die ersten Sonnenstrahlen den Bergen einen roten Glow verleihen. Wunderschön! Danach sind wir bis zum Aussichtspunkt direkt an die Lagune vor dem Fitz Roy gelaufen. Auf dem insgesamt rund 27km langen Trek haben wir einige Lagunen gesehen und tolle Bergpanoramen und Gletscherblicke genossen.
    Jaaaa vielleicht gab es einen der Wege nicht mehr, der in meiner Karte angegeben war… und jaaaa vielleicht waren wir kurzzeitig etwas lost und haben uns durch dichtes Gestrüpp gearbeitet… 😅 aber geschafft ist geschafft!

Am nächsten Tag habe ich noch eine kleinere (circa 18km) Tour zu einer weiteren Lagune mit Gletscherblick gemacht. Gerade so rechtzeitig vor dem Einsetzen von Regen und Wind. Die übrige Zeit wurde ausgiebig geschlemmt und gechillt 😎