1. Stopp L'abbaye de Fontenay
2–3 Eyl 2025, Fransa ⋅ ☁️ 20 °C
Unsere 1. Etappe endet nach 6h in der Nähe von Montbard. Wir sind nur kleine Departementstraßen gefahren und trotzdem so zeitig angekommen, dass wir das Kloster noch besichtigen konnten.
DasOkumaya devam et
Messerstadt Thiers
3–4 Eyl 2025, Fransa ⋅ ⛅ 28 °C
7h für 300km, davon 6h reine Fahrzeit! Das kann man nur verstehen, wenn der Weg auch das Ziel ist 🥴
Ein Zwischenhalt der Erinnerung wegen in Le Donjon, wo wir vor Jahren zum 1. Mal das Parfait deOkumaya devam et
Mitten in der Auvergne
4–7 Eyl 2025, Fransa ⋅ 🌧 15 °C
Nach einer heftigen Gewitternacht mit ordentlich viel Regen gemütlich im Camper gefrühstückt. Danach die Fahrt ins Zentrum der Auvergne mit Scheibenwischer Stufe 2. Unser CP für die nächsten 3Okumaya devam et
Auf dem Puy de Sancy
5 Eylül 2025, Fransa ⋅ ⛅ 12 °C
Heute hoch auf den Gipfel des höchsten Berges der Auvergne: 1886m. O.k. bis 1800m mit der Bergbahn. Aber dann geht es abwechselnd rauf und runter, recht anspruchsvoll, teils alpine Wanderung. EinOkumaya devam et
Lac Chambon
6 Eylül 2025, Fransa ⋅ ☀️ 20 °C
Heute eine kleine aber schöne Wanderung an den Lac Chambon. Der stille See liegt verborgen zwischen den Vulkanen der Auvergne. Rückweg über Murol zum Käse kaufen, insgesamt 11.400 Schritte.... undOkumaya devam et
Weiterfahrt zur Dordogne
7–9 Eyl 2025, Fransa ⋅ ☁️ 27 °C
Morgens noch ein schönes Schnäppchen auf dem Flohmarkt von Murol gemacht, aber dann ...
Wunderschöne kleine, kaputte Straßen, jedoch mit schöner Landschaft, ein enttäuschender Ort Mauriac, alsoOkumaya devam et
Loubressac
8 Eylül 2025, Fransa ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einer langen Regennacht und einem nassen Vormittag doch noch einen Ausflug nach Loubressac geschafft. Ist eines der (vielen) schönsten Dörfer Frankreichs. Unterwegs Öl und Adblue aufgefülltOkumaya devam et
Plat du jour
9 Eylül 2025, Fransa ⋅ ☀️ 19 °C
Auf dem Weg ins Perigord noir ein schnuckeliges Restaurant entdeckt und ein Menu du jour genossen. Das ist auch Frankreich: dort wo mittags die Arbeiter unterwegs essen ist es oft besser als inOkumaya devam et
La Roque-Gageac
9–12 Eyl 2025, Fransa ⋅ ⛅ 22 °C
Mitten im Perigord noir angekommen.
Schönen, zentralen CP bezogen und Spaziergang nach La Roque-Gageac.
Das zum Anfang, und morgen geht es dann zum ersten kulinarischen Markt nach Sarlat.
Markttag in Sarlat
10 Eylül 2025, Fransa ⋅ ☁️ 16 °C
Der Mittwochmarkt ist nur für Lebensmittel. Dementsprechend war heute ein Kauftag: Rilette, Foie gras, Tarte de noix, Nougat tendre ... und zum Abschluss ein Menu des Tages. Das ist Perigord noir!
Die Gärten von Marqueyssac
10 Eylül 2025, Fransa ⋅ ☁️ 21 °C
Die Gärten, vor allem der geniale Aussichtspunkt sind im Michelin Green Guide mit ⭐️⭐️⭐️ ausgezeichnet. Hier kann man die schroffen Felsen aus nächster Nähe bestaunen und sogar unserenOkumaya devam et
Auf dem Weg in die Gascogne
11 Eylül 2025, Fransa ⋅ ☁️ 19 °C
Wir haben uns umgestellt: morgens kleines frz. Frühstück mit Kaffee und Croissant, dann hast du mittags Hunger...und eine plat du jour gibt's fast in jedem Kaff 😅 🍽
Das nimmt den Stress beimOkumaya devam et
Gascogne/Armagnac
11–14 Eyl 2025, Fransa ⋅ ☁️ 21 °C
Letzter Stopp in Eymet. Der Ort ist eine noch gut erhaltene Bastide. Das sind im Mittelalter neu geplante Städte im Südwesten Frankreichs mit einem regelmäßigen, schachbrettartigen Grundriss,Okumaya devam et
Ruhetag in Eauze
12 Eylül 2025, Fransa ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einem (verregneten) Frühstück im Bett aufgerappelt zu einem kleinen Spaziergang ins Städtchen (mehr macht mein Meniskus leider nicht mehr mit).
Eauze gilt als die Hauptstadt desOkumaya devam et
Montréal
13 Eylül 2025, Fransa ⋅ ☁️ 17 °C
Eine weitere Bastidenstadt mit Arkaden und Schachbrett-Grundriss.
Fourcès
13 Eylül 2025, Fransa ⋅ ☁️ 19 °C
Das berühmte Runddorf (im Gegensatz zu den Bastiden tatsächlich kreisrunde Stadt) besichtigt und weiter auf Fotomotiv-Suche....
Degustation Armagnac
13 Eylül 2025, Fransa ⋅ ☁️ 18 °C
Auf Empfehlung des Restaurants haben wir heute die Domaine Lagajan im Bas-Armagnac besucht : Familienbesitz in 11. Generation. Das Bas-Armagnac gehört zu den Spitzenlagen.
Die Grande Dame des HausesOkumaya devam et
Der Sonne entgegen
14–17 Eyl 2025, Fransa ⋅ ⛅ 29 °C
Die Entscheidung Atlantik oder Mittelmeer hat der Wetterbericht gefällt. Gelandet sind wir in Grau d'Agde. 2 Tage Sonne und Meer, zum 1. Mal im Freien frühstücken und abends noch draußen sitzenOkumaya devam et
Aguessac am Tarn
17–18 Eyl 2025, Fransa ⋅ ☀️ 26 °C
Weiter über Millau in den Parc naturel des Grands Causses, grobe Richtung Cevennen.
1. Stopp am Tarn, von wo aus es morgen durch die Gorges du Tarn geht.
CP in der Nebensaison sind einfach nur schön.
Gorges-du-Tarn
18–19 Eyl 2025, Fransa ⋅ ☀️ 28 °C
Eine beeindruckende Fahrt durch die wunderschöne Schlucht des Tarns, die ich vor Jahren schon vom Motorrad aus gesehen habe.
Da wenig Gegenverkehr war sie heute auch mit dem WoMo gut zu fahren.
ZumOkumaya devam et
Abendessen in Fiorat
19 Eylül 2025, Fransa ⋅ 🌙 19 °C
Nach einer wunderschönen Fahrt durch und über die Cevennen sind wir wieder an unserem Ausgangspunkt zurückgekehrt. Im Ort haben wir durch Zufall ein außergewöhnliches Restaurant gefunden. DerOkumaya devam et
Letzter Sonnentag
20–21 Eyl 2025, Fransa ⋅ ☀️ 26 °C
Immer noch Cevennen, nur etwas nördlicher und höher ( 1250m ).
Landschaftlich wieder ein Höhepunkt.
Der Wetterbericht bleibt aber hartnäckig bei seiner Prognose, so dass wir beschließen amOkumaya devam et
Ein langer Regentag
21 Eylül 2025, Almanya ⋅ 🌧 15 °C
Gewitter am Morgen und Starkregen den ganzen Tag, dabei keine Aussicht auf Wetterbesserung in den nächsten Tagen 🌧☔️⛈️🌩
Das macht keine Lust auf Zwischenübernachtungen.
Wir sindOkumaya devam et