• Auf dem Weg auf die Chalkidikí

Jun 8–9 in Greece ⋅ ⛅ 26 °C

Vom Campingplatz aus fahren wir zügig über Mautstraßen an Thessaloniki vorbei auf die Chalkidikí. Zunächst steuern wir Néa Epivates an. Wir gehen kurz zum Hafen, aber so richtig gefällt es uns nicht. So fahren wir zügig weiter zum nächsten Hafenort Néa Michanióna. Dort wird noch richtig Fischerei betrieben, leider waren wir schon zu spät für den klassischen Fischmarkt. Dennoch gehen wir in ein Fischrestaurant mit Blick auf den Hafen. Die Vorspeisen sind excellent, der Fisch enttäuscht etwas, zu lange gegart. Nach dem Essen geht es weiter zum Shipwreck Epanomi. Dort ruhen wir uns etwas auf dem Strand aus und fahren danach zu einem Offroad Stellplatz in der Nähe. In einer Kurve muss Ole im losen Sand kräftig wühlen. Ohne zurück zu setzen klappt es nicht! Nachts gibt’s ein heftiges Gewitter und es regnet stark. Morgens erwachen wir in einer 10cm tiefen Pfütze. Ob das so gut war im Feuchtgebiet bei Regen zu stehen? Wenigstens ist der Ausblick aus dem Womo toll und wir lassen es langsam angehen. Der Weg hinaus ist trotz tiefer Pfützen überhaupt kein Problem.Read more