• Silver Beach - Koh Samui

April 18, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

"Leben wird nicht gemessen an der Zahl von Atemzügen, die wir nehmen; sondern an den Momenten, die uns den Atem rauben."
    (Maya Angelou)

Wir sind nun seit sechs Nächten im Thongtakian Resort auf Koh Samui und haben nun noch eine weitere Nacht.

Koh Samui, die zweitgrößte thailändische Insel, liegt im Golf von Thailand. Hier gibt es palmengesäumte Strände, Kokospalmenhaine und dichten Bergregenwald.

Es ist jetzt im April sehr heiß und feucht. Vorgestern war mal ein Tag mit dichter Bewölkung, Sturm und hohen Wellen (auch mal interessant). Ansonsten war immer top Wetter mit sehr viel Sonne.

Dank Julias toller Recherche, sind wir an einem der schönsten Strände der Insel gelandet - Silver Beach.

Wir haben in Thailand schon einiges gesehen, aber dieser Strand ist ganz weit vorne dabei. Der Sand ist durch die Korallenreste sehr weich & weiß. Aufgrund der massiven Felsen links uns rechts kann man auch wunderbar schnorcheln.

Amilia war mit 5,5 Monaten gestern zum ersten Mal im Meer. Wir glauben, dass sie eine Wasserratte wird wie ihre Eltern.

Das Essen hier ist basic, aber sehr lecker:
    Für Papa gibt es täglich Reis mit Hühnchen & Gemüse zum Frühstück, Mittag und Abendessen (top Fitness Mahlzeit). Mama liebt das frische, exotische Obst. Und Amilia bleibt aktuell noch zu 100% beim weißen Gold (Muttermilch).

Direkt vor unserem Zimmer befindet sich ein schöner Pool im tropischen Garten, in dem wir dank Babyphone, die Zeit während Amilia's Schläfchen verbringen.

Am heutigen letzten Abend haben wir eine sensationelle Feuershow am Strand verfolgen dürfen (siehe Fotos).

Wir haben hier bis dato in Summe eine wunderbare Elternzeit und freuen uns morgen auf die nächste Insel Koh Phangan (30 min mit dem Katamaran). Hier waren wir 2015 zu zweit als Backpacker unterwegs. Jetzt kommen wir zu dritt...