• Rückkehr

July 9 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

09.07.26, Donnerstag
    Rückkehr

Die Nacht über wurde es doch ein bisschen kälter, so dass ich mir noch etwas mehr anziehen musste. Um 4:30 Uhr heißt es dann aufstehen und abbauen. Spätestens um 11 Uhr muss ich an der Alpe Eschbach sein, damit mich der Bus rechtzeitig zum Bahnhof in Oberstdorf bringt. Aber es geht ja fast ausschließlich bergab. Anfangs bin ich noch nicht warm und komme ein paar Mal ins Rutschen und Stolpern. Das wäre schon reichlich blöd, wenn ich mir jetzt noch die Haxen brechen würde. Aber es geht alles gut. Der Weg ist einfach und ich komme schnell voran. Einzig die Kühe versuchen mich aufzuhalten. Dass sie lieber die Wege vollscheixxen ist ja logisch. Wer kaxxt schon auf sein Essen? Aber warum legen sie sich lieber auf diese harten, steinigen Wanderwege und nicht lieber ins weiche Gras?
    Kurz nach der Schwarzen Hütte ist Zeit für Frühstück und die Möglichkeit, sich frisch zu machen und das Hemd zu wechseln. Der Proviant ist damit fast vollständig aufgebraucht, der Rucksack entsprechend leicht.
    Mehr aus Versehen komme ich vom Trail ab und latsche die Straße einfach weiter. Dadurch umgehe ich die Petersalpe und das Singletrail-Stück mit seinen Höhenmetern. Soll mir heute ganz recht sein. Abkürzungen sind jetzt ja erlaubt 😁.
    Nach dreieinhalb Stunden erreiche ich um 9.00 Uhr die Bushaltestelle an der Alpe Eschbach und habe in Oberstdorf noch Zeit für einen Kaffee und ein Brötchen. Ich nehme gleich den nächsten Zug nach Ulm, bekomme dort in einem Nordsee-Restaurant von einer netten Dame einen Gutschein, mit dem ich zum halben Preis dort essen kann und schaue mir das Münster von außen an. 😊
    Jetzt sitze ich im Zug am Hbf. Münster, der bislang pünktlich ist. So pünktlich, wie meine Reiseplanung verlaufen ist. Für die Grobplanung hatte ich immer ein Zeitfenster vom 01.05. bis 10.07. vor Augen. Abhängig vom Wetter in Schleswig-Holstein und von meiner Wandergeschwindigkeit. Starten konnte ich tatsächlich erst am 01.05.. Und nun komme ich nur einen Tag früher zurück.

Nun denn. Fortsetzung folgt irgendwann. Je nachdem, wie ich wieder Zeit und Lust auf den NST habe und wie das Wetter irgendwo in Deutschland gerade ist.