• Die Pandahauptstadt Chengdu

4. maj, Kina ⋅ ☀️ 26 °C

Mit unseren "Standing Tickets" (=im Gang des Bullettrains sitzend) erreichen wir die Hauptstadt von Sichuan. Diese Region ist weltberühmt für Sichuanpfeffer und die Riesenpandas. Chengdu ist sehr grün und gilt als eine der lebenswertesten Städte Chinas. Unser Hotelzimmer ist echt hightec: die Matratze vibriert mit verschiedenen Einschlafmodi, elektrische Bedienung der Vorhänge und Spiegel, Smart-Kissen mit USB Anschluss und App-Bedienung.

Chengdu gefällt uns bis jetzt am besten in China!
    - Chengdu Research Base of Giant Panda Breeding: da die grossen Pandas vom Aussterben bedroht sind, investiert die Regierung (und die Bank of China 😅) seit Jahren in die Aufzucht und Forschung der Riesenpandas und roten Pandas. Wir (und gefühlt 1Mio Menschen) wandern durch den riesigen, wunderschönen Park und lachen über die lustigen Tiere.

- Jingxiangzi und Kuanxiangzi Strassen: wunderschöne Altstadt mit vielen Läden und auch seehr vielen Menschen. Ich lasse mir professionell die Ohren putzen und wir kaufen Panda-Souvenirs.
    Ähnlich ist es im Gebiet rund um den "Wuhou Tempel": wunderschöne Gebäude, viele Menschen 😅

- Yulin Wohnquartier: Einblick in echtes urbanes, chinesisches Viertel. Alles sehr grün! Hier bestellen wir in einem Laden via chinesische Chat-App, das ein Mini-App öffnet, das wir zusätzlich nochmals übersetzten müssen... Am Ende bekommen wir, was wir haben wollten und essen sehr gut!

- Taikoo Li: sehr sehr cooles Viertel! Krasse Gegensätze der gläsernen Wolkenkratzer, die rund um die alten Tempel gebaut wurden. Viele Cosplayer unterwegs in aufwändigen Verkleidungen. Allgemein einfach eine super Stimmung und ein perfekter Abschluss in Chengdu!