• Roadtrip nach Narvik

2.–3. jul., Norge ⋅ ⛅ 14 °C

Heute Morgen in Reine das letzte Müsli gegessen und alle meine sieben Sachen in Lasse verladen, seine rechte hintere Pfote sieht gar nicht gut aus. Irgendein Witzbold aus den Staaten hat den örtlichen Luftdruckkompressor von Bar auf Psi umgestellt. Eine Google-Frage später weiß ich dass 2,7bar ungefähr 39psi sind - nochmal gut gegangen.
    Danach geht‘s statt mit der Fähre nach Bodø (leider kein Stadionpunkt bei Bodø Glimt) TippelTappelTour die E10 über Leknes, Solvær zum Tagesetappenziel Narvik. Ein Höllenritt direkt zum Flughafen mit ~9h Fahrt wollt ich mir am Ende ersparen. Und da stand er auch schon Jas - einfach so am Straßenrand. Ein in Polen geborener, in Edinburgh abstrakte Physik studierender junger Typ Mitte 20. also kurzer Hand das Chaos in Lasse verräumt und ihn eingesackt. Die Fahrt verging wie im Flug, wir haben soviel gelacht und erzählt und uns über unsere Wandererfahrungen in Norwegen ausgetauscht. Fast schade, dass er schnell weiter muss um seinen Zug nach Malmö mit Interrail zu erwischen. Für mich gibts ein vorletztes Festmahl am See mit 5Minuten Terrine und Tee, bevor das vorletzte Apartment in Narvik frei und bezugsfertig ist.
    Wenn ich den ganzen Kram so reintrage, könnte man denken ich bleib für weitere drei Wochen, aber nach einer Dusche wird der Koffer dann Probe endgepackt. Das wollte ich nicht morgen in Tromsø machen, wo das Auto weiter wegstehen wird.
    Danach geht’s eine Runde zum Hafen und auf dem großen Bogen zurück bin ich im Heavy Heaven und dann der „Heavy Heaven“ in mir - kein Skandinavien Urlaub ohne Pizza 🍕
    Morgen dann letzter Tag und viel Zeit in Tromsø worauf ich mich schon sehr freue und noch viel liquide Mittel im Gipfelflachmann. Details dazu habe ich zuvor bereits mit Dario abgeklärt. Tromsø ich komme.