• Südküste

Sep 12–13 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Die folgenden zwei Tage verbrachten wir an der Südküste, ganz den kulinarischen Mottos Banane (Freitag) und Wein (Samstag) gewidmet. Beginnend mit der "Rota da Banana" starteten wir mit einem Spaziergang mitten durch die Bananenplantagen in Madalena do Mar. Nach einem "Nakita", einen für Madeira typischen Cocktail, ging es anschließend weiter ins Bananenmuseum. Neu eingekleidet und mit Bananen und Bananenkuchen gestärkt, machten wir am Heimweg noch einen kleinen Umweg, um die Orte Jardim do Mar und Paul do Mar zu besichtigen und in Calheta einen Sprung ins Meer zu wagen.

Am Samstag fand in Estreito de Câmara de Lobos ein traditionelles Weinfest statt, welches wir uns nicht entgehen lassen wollten. Wir verbrachten etwa den halbem Tag dort, bekamen einen Umzug mit traditioneller Tracht und eine riesige Weinpresse zu sehen und probierten den typischen Madeirawein. Am Nachmittag gabs Kaffee bzw. Nakita und einen Spaziergang in dem Küstenörtchen Câmara de Lobos, bevor wir den Tag gemütlich in der Unterkunft ausklingen ließen.