• Day 28

08.11. Addo Elephant Park Tag 3

November 9, 2017 in South Africa ⋅ ☀️ 19 °C

Wie gut, dass wir eine kleine Heizung im Zelt hatten – damit ließ sich die Nacht gut und ohne zu frieren verbringen. Wenn man um 20.30h ins Bett geht, hat man auch morgens früh ausgeschlafen und so saßen wir schon um 7 Uhr fertig für den Tag auf unserer Terrasse beim Frühstück. Der Wetterbericht versprach einen trockenen, wechselnd bewölkt/sonnigen Tag bei rund 23°. Also fuhren wir nach dem Frühstück gleich auf eine große Rundtour. Obwohl es noch nicht heiß war, hielten sich unsere Tiersichtungen in Grenzen. Elefanten konnten wir wieder vor allem an den Wasserlöchern beobachten, Warzenschweine tauchten immer mal wieder auf, ein Schakal bei den trinkenden Elefanten, einige Dung-Beetles (große Käfer, die in Elefantendung ihre Eier legen), ein Zebra, ein Büffel im Wasser, wovon wir aber nur die Hörner und den Rücken sahen und einige Kudus. Leider kein Löwe, kein Leopard, keine anderen Antilopen. Schade, aber das ist eben Natur. Die Tiere, die wir sahen, haben uns jedoch große Freude bereitet und standen größtenteils brav zum Foto-Shooting bereit. Nach 4 Stunden Fahrt, war es wirklich Zeit für eine längere Pause. Wir stärkten uns mit einem Burger und Cappucino und relaxten dann mit Bilder-Kucken und Nickerchen auf unserer Terrasse.Read more