• Auf nach Stavanger

2–6 juni, Norge ⋅ ⛅ 12 °C

Nach dem Frühstück packten wir unser Auto und machten uns auf den Weg zum Domicil Nr. 2 unserer Reise, nach Stavanger. Während der Fahrt regnete es viel, dicke Wolken hingen über den Bergen. Zwischendurch gab es aber immer wieder freundliche Phasen und seit wir in Stavanger sind, scheint die Sonne. Nach jedem der vielen Tunnel war es spannend, wie das Wetter sein wird. Unser erster Etappenstopp war Flekkefjord. Wir erklommen zu Fuß einen kleinen Berg mit Aussichtspunkt, bei dem die Aussicht leider durch Bäume sehr eingeschränkt war. Es folgte ein kleiner Bummel durch den Stadtteil Hollenderbyen mit seinen weißen Holzhäusern, gehäkelten Wimpelketten in den Straßen, und vielen liebevollen Details. Auch Streetart konnten wir bestaunen. Weiter ging es bis nach Egersund. Hier regnete es leider und zu einem längeren Bummel hatten wir daher keine große Lust. Aber Kaffeedurst und Hunger trieben uns in ein nettes Café, wo wir sehr leckeren Cappucino und jeder ein tolles Focaccia genossen. Dann machte uns Google Maps einen Strich durch die Rechnung und wir bemerkten zu spät, nicht in Richtung Nordseestraße sondern über die Schnellstraße nach Stavanger zu fahren. Im Berufsverkehr kamen wir in Stavanger an und hatten ein paar Schwierigkeiten, den richtigen Parkplatz in Hotelnähe zu finden. Nachdem wir eingecheckt und unser Zimmer bezogen hatten (wieder kein Kleiderschrank - brauchen Norweger im Urlaub wohl nicht) machten wir eine Stippvisite auf der Dachterrasse des Hotels mit atemberaubender Aussicht und anschließend einen ersten Erkundungsbummel in der näheren Umgebung und zum Hafen. Abendessen gab es in Form eines Picknicks im Zimmer, da wir heute Mittag ja schon Essen waren.Läs mer