• Lindesnes Fyr und Mandal

1 Juni, Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Die ganze Nacht hat es geregnet, und am Morgen war es neblig. Nach dem Frühstück sind wir trotz eher trüber Wettervorhersage zu dem Leuchtturm Lindesnes Fyr aufgebrochen. Petrus gab alles und das Wetter war echt super mit viel Sonne und steigenden Temperaturen. Die Gegend um den Leuchtturm war echt abwechslungsreich und wunderschön, da konnten wir uns kaum sattsehen. Natürlich haben wir viele Fotos gemacht. Wir waren gerade rechtzeitig fertig, als dann auch viele andere feststellten, dass Ausflugswetter ist. Der Parkplatz war plötzlich voll.

Als Nächstes ging's nach Mandal, einem kleinen verschlafenen Ort mit einem riesigen Jachthafen. Vermutlich hat hier jeder Norweger sein eigenes Boot oder auch eine Jacht, wobei die meisten Anlegeplätze noch leer waren. Der Ort hat viele kleine, schöne Gassen, die an Sonntagen wegen der geschlossenen Geschäfte ziemlich leer waren. Die große Holzkirche ist der absolute Hingucker. Laut Google gehört sie zu den größten in Norwegen. Gestärkt mit einem Mittagsimbiss (Fisch, natürlich) machten wir uns auf den Rückweg zu unserem Hotel.

Jetzt sitzen wir bei Kaffee und Sonnenschein auf der Terrasse und genießen das tolle Wetter.
    Baca selengkapnya