• Fähre von Flåm nach Gudvangen

10 июня, Норвегия ⋅ ☁️ 7 °C

Heute war unser letzter Tag in Flåm. Wir hatten gestern Abend spontan noch zwei Tickets für die elektrische Fähre von Flåm nach Gudvangen und zurück gebucht.

Das Wetter sollte bewölkt sein und in der Nacht hatte es geregnet, sodass auf einigen Bergen sogar neuer Schnee zu sehen war. So brachen wir bei bedecktem Himmel auf.

Um 9:30 Uhr legte die Fähre ab und es schlug einem eine steife Brise und Kälte an Deck entgegen. Wie gut, dass wir dicke Mützen, Schals und Handschuhe eingesteckt hatten denn natürlich waren wir die meiste Zeit über an Deck! Die Fahrt über den Aurlandfjord und den Nærøyfjord dauert zwei Stunden je Richtung und der Anblick der Fjordlandschaften ist gigantisch. Die tief hängenden Wolken in den Bergen sind ein echtes Schauspiel, aber auch die Wasserfälle, wobei einer direkt angefahren wurde, nämlich der Lægdafossen, sind wirklich schön anzusehen. Manchmal taucht irgendwo am steilen Hang ein rotes oder weißes Häuschen auf und man fragt sich, wie die Menschen, die dort wohnen, wohl hin- und wegkommen.

Auf der Rückfahrt klarte das Wetter etwas auf, so dass wir das eine oder andere Bild bei Sonnenschein noch einmal machen konnten.

Der Ausflug hatte sich gelohnt. Danach sind wir erst einmal kurz einkaufen gewesen und haben uns ein wenig in unserem Zimmer ausgeruht, ehe wir dann zum Essen aufgebrochen sind und in der kleinen Streetfood-Zeile Baked potatoes genossen haben. Petrus schickte manchen heftigen Regenschauer, entschuldigte sich aber wieder mit einem zauberhaften Regenbogen.