- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12–16
- June 11, 2025 at 5:27 PM - June 15, 2025
- 4 nights
- ☁️ 6 °C
- Altitude: 15 m
NorwayGeiranger62°6’58” N 7°11’3” E
Rauf und runter nach Geiranger

Heute nahmen wir Abschied von Flåm und machten uns auf den Weg nach Geiranger. Die Route, die wir bei Google auswählten, war 281 km lang und wurde mit einer Fahrzeit von ca 5 Stunden angegeben. Wir wissen ja inzwischen, was die Fahrten hier in die Länge zieht. Zunächst lag auf der Strecke schon recht bald der längste Straßentunnel der Welt, der Lærdalstunnel mit einer Länge von 24,509 km. Gigantisch. Damit man nicht einschläft bei so langer Zeit grauer Felswände links und rechts, gibt es 3 x auf der Strecke eine beleuchtete Halle, in der es auch geräumige Haltebuchten für den Notfall gibt. Sieht chic aus. Es kamen dann noch einige Tunnel hinzu, so dass wir insgesamt heute fast 45 km durch Tunnel gefahren sind. Das nächste spektakuläre Erlebnis waren die Serpentinen, die uns in bisher nicht besuchte Höhen beförderten. Zuerst noch geunkt "wir fahren heute bis zum Schnee hoch", dann tatsächlich über weite Flächen an Eis und Schnee vorbei gefahren. Irre - wir haben Juni! Bei jedem Fotoausstieg war es eisig - Temperaturen zwischen 3 und 5 Grad dort oben. Irgendwann ging es wieder runter um uns dann zur nächsten Höhe wieder hochzuschrauben. Ausblicke - genial. Ein langes Stück fuhren wir aber auch durch wildes grünes Tal, immer an einem rauschenden Gebirgsfluss entlang, der sich türkisfarben durch das Tal schlängelte. Verkehrsschilder "Achtung Elche" kamen nun öfter vor und so gern wir auch mal einen echten Elch in freier Wildbahn sehen (und fotografieren) würden, so froh waren wir doch, dass keiner plötzlich auf die Straße vor uns lief. Endlich unten in Geiranger angekommen, war zu unserer Überraschung gerade kein Kreuzfahrtschiff am Kai - das wird sich die nächsten Tage sicher ändern. Unser edles Hotel liegt etwas außerhalb des Ortes am Hang (der stellt einen beim Einparken schon vor gewisse Herausforderungen ;-) ). Der Empfang war ausgesprochen nett, das Zimmer toll und geräumig mit eigenem Balkon mit Fjordaussicht, auf dem wir uns erstmal ausgeruht und einfach nur genossen haben. Für heute Abend haben wir einen Tisch im hiesigen Restaurant reserviert - sind gespannt. Wir hoffen, mit unserer eher sportlichen Garderobe nicht unangenehm aufzufallen - Schlips und Anzug sind nicht im Koffer und auch kein Kleid und Pumps.Read more
CurtTolle Landschaft 😀 und wer steht schon im Juni im Schnee 😀
Traveler