- Reise anzeigen
- ☁️ 12 °C
- Höhe über NN: 27 m
NorwegenBergen60°23’49” N 5°19’32” E
Auf nach Bergen

Als wir morgens aus dem Fenster schauten, war dichter Nebel zu sehen. Die Wolken hingen sehr tief und es regnete.
Daher verwarfen wir unsere Idee, Googles Routenvorschlag A zu fahren, bei dem wir an Aussichtspunkten hoch oben in den Bergen staunen und noch einmal Fotos machen zu können. Route B führte über lange Strecken am Ufer des Sognefjordes entlang.
Laut Navi sollten wir für die 213 km gute 3,5 Stunden brauchen. Die Fahrt machte keinen Spaß. Es schüttete fast ohne Unterlass wie aus Eimern -ausgenommen der insgesamt über 40 km Tunnelfahrten. Hinzu kam teilweise recht böiger Wind.
Zum Glück waren wenigstens die Sichtverhältnisse so gut, dass man die Straße gut erkennen konnte. Von der umgebenden, vermutlich teilweise wunderschönen Landschaft sahen wir leider so gut wie nichts. Unsere Route enthielt auch wieder eine Fähre, was prima klappte und wir konnten fast ohne Wartezeit unsere Fahrt fortsetzen.
Wir legten eine etwas größere Pause ein und wechselten uns beim Fahren ab, da die Wetterbedingungen das Fahren doch recht anstrengend machten. Je näher wir Bergen kamen, desto dichter wurde der Verkehr und wir machten noch einmal einen Fahrwechsel und Thorsten übernahm das Steuer.
Wir fanden zügig unser Hotel und das Parkhaus und waren nach guten 4 h Fahrzeit am Ziel. Unser Zimmer war schon bezugsfertig und wir konnten schon in unser schönes Zimmer im Zentrum Bergens einziehen. Anschließend gab es erst einmal einen Kaffee im Zimmer und dann machten wir uns auf den Weg, Bergen zu erkunden. Das Wetter meinte es gut mit uns, es hatte endlich aufgehört zu regnen und die Sonne schaute sogar auch mal kurz durch. Wir schlenderten also durch Bryggen, landeten im Juni in einem Weihnachtsgeschäft, gingen am Hafen entlang, über den Fischmarkt und bevor wir ins Hotel zurückkehrten, waren wir noch lecker Pizza essen.
Das war es für heute. Morgen schauen wir mal, wie das Wetter wird und was wir machen wollen.Weiterlesen