- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Thursday, July 11, 2024 at 12:14 PM
- ☀️ 29 °C
- Altitude: 261 m
IndonesiaBorobudur7°36’31” S 110°12’14” E
Tempeltour Yogyakarta

🇨🇭 Julian:
Heute bestaunten wir die berühmten Tempel Prambanan und Borobodur. Dafür haben wir uns eine geführte Tour gebucht, was sich als richtig gute Entscheidung herausstellte. Alles war super Organisiert und wir lernten andere Reisende auf der Tour kennen. Borobudur ist der grösste alleinstehende buddhistische Tempel der Welt, das war ziemlich eindrücklich und der Sonnenumtergang mit dem Vulkan und den Wälder im Hintergrund zählt bis jetzt absolut zu den Highlights.
Generell ist uns aufgefallen, dass die Leute hier super nett umd hilfsbereit sind. Mann fühlt sich sicher und gut aufgehoben. Es wird nicht aus jeder Möglichkeit versucht Geld zu machen, sondern die Leute probieren ernsthaft zu helfen, lachen einen an oder winken zu.
Ein weiterer wichtiger Punkt: Essen!
Das Essen ist gut, es gibt viele verschiedene Reis und Nudelgerichte und alles mögliche wird fritiert. Wir sind noch etwas am herausfinden, wie es mit dem Essen genau läuft und was es alles gibt😁.
Morgen gehts mit dem Zug weiter nach Surabaya🚉
🇪🇦
Hoy nos maravillamos con los famosos templos de Prambanan y Borobodur. Reservamos una visita guiada, que resultó ser una decisión muy acertada. Todo estaba bien organizado y pudimos conocer a otros viajeros. Borobudur es el templo budista independiente más grande del mundo, impresionante, y la puesta de sol con el volcán y los bosques de fondo es uno de los momentos más destacados hasta el momento.
En general, nos dimos cuenta de que la gente aquí es muy amable y servicial. Te sientes seguro y en buenas manos. No intentan sacar dinero de cada oportunidad, sino que la gente intenta ayudar de verdad, sonreírte o saludarte.
Otro punto importante: ¡la comida!
La comida es buena, hay muchos platos diferentes de arroz y fideos y todo está frito. Todavía estamos intentando averiguar cómo funciona exactamente la comida y qué se ofrece😁.
Mañana viajamos a Surabaya en tren🚉.Read more