• Ankunft in Flores - Komodo

July 18, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

🇨🇭 Julian

Am Mittwoch sind wir auf der Insel Flores angekommen, genauer gesagt in der Staft Labuan Badjo. Diese kleine charmante Stadt wird bis am Montag unser Ausgangspunkt für verschiedene Ausflüge in der Region sein.

Uns gefiel der Rythmus der Insel von Anfang an. Mich erinnert der Ort sehr an Koh Tao in Thailand, viele Taucher und Backpacker, wunderschöne Strände und eher ruhiges, gemütliches Inselfeeling.

Am Abend genossen wir das Abendessen mit fantastischen Ausblick auf den Hafen und schauten danach beim lokalen Footsal Turnier vorbei.

Am Donnerstag erkundeten wir die Region mit einem Roller, oder eher Rollerchen. Der mit einem 125ccm Motor ausgestattete Japaner wir hier auch liebevoll Scoopy genannt und brachte uns erstaundlicherweise ohne grosse Mühe über die Schlangenstrasse ins Landesinnere. Eine ziemlich wilde Strasse mit vielen Schlaglöcher und anderen Hindernisse (Affen, Hühner, LKW's, Busse, etc) doch dafür mit wunderschönen Aussichtspunkten.

Zum Abendessen zurück in der Stadt gab es zur Abwechslung zum Nasi Goreng eine Pizza im Restaurant eines ausgewanderten Italieners, sie war fantastisch.

Morgen geht es auf die Komodo Kreuzfahrt. Wir freuen uns!