• Ein Anker...... von dem FlugzeugträgerHinter diesen Mauern befindet sich die Altsadt von Concarneau... auf einer Halbinsel

Auf in den Süden

12–15 maj 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 14 °C

Heute mussten wir uns von unserem schönen Haus verabschieden.. und das schon um 10:00 Uhr, quasi mitten in der Nacht. Wir waren nicht das letzte Mal an diesem schönen Ort, das steht fest. Zum Abschied gab es gestern einen halbwegs schönen Sonnenuntergang und ein bisschen Mond..
    Ziel heute und für die nächsten 3 Nächte ist Concarneau. Auf Weg sind wir zum Pointe de Pen Hir gefahren.
    Hier ist schroffe Felsküste angesagt.. Bergsteiger nutzen die Wände sogar zum Training. Bevor wir dort ankamen , ist uns die Geschichte in den Weg gesprungen. Überbleibsel aus dem WW2… Bunkeranlagen des Atlantikwalls. Auch wenn ich nicht dabei war, nichts ausgelöst oder unterstützt habe und soweit ich das verfolgen konnte, auch meine Familie, so bin ich da still mit Georg durchgegangen. Können sich viele nicht vorstellen 😉, aber ich kann auch still. Ich wollte nicht so gerne mich als Deutsche zu erkennen geben. Blöd eigentlich… Man muss irgendwann dieses Erbe mal abschütteln.

Nun sitzen wir in Concarneau und essen zu Abend. Die Austern schwimmen schon im Bauch.. gleich geht es weiter.

Wir haben hier eine Wohnung mit Himmelblick gemietet.. wir haben eine Dachterasse die umschlossen ist ..😃. Aber wir sind in 3 Minuten am Strand, oder in die andere Richtung am Hafen. Die Fußgängerzone beginnt an unserer Straße … was will man mehr 🤔… Meer Blick? Vielleicht bei der nächsten Unterkunft.
    Bonne nuit!!