- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 3
- fredag 8. november 2024 08:12
- ☁️ 27 °C
- Høyde: −9 999 m
ThailandBan Pa Mak12°15’5” N 102°30’33” E
3. Tag Koh Chang

Wir sind gestern Abend gegen halb zwölf in unserem Hotel angekommen.. Gut gerüttelt und fix gefahren.. Wo 50 erlaubt waren, da wurden es auch 70…
Mit einer halben Folge Bergdoktor 😊 haben wir dann genug Bettschwere gehabt, endlich im Liegen schlafen .. herrlich.
Heute brauchte es einen Ruck um auf die Beine zu kommen, aber dann ging es.
Das Hotel hat ganze 33€ gekostet mit Frühstück.. Es war funktionell, die Zimmer waren sehr groß und sauber. Das Frühstück hat jeden Asiaten wie auch Europäer gut zufrieden gestellt.
Mit einem offenen Taxi sind wir dann ca. eine 3/4 Stunde zum Fähranleger, bei Trat gefahren. Offen heißt, es gibt auf einer überdachten Ladefläche zwei gegenüberliegende Sitzbänke. Die Seiten sind offen.
Das Mitfahren macht echt Spaß.. der Wind weht einem umme Nase.. man sitzt erhöht.. super.
Mit der Fähre ging es dann auch fix.
In 20 Minuten waren wir auf Koh Chang.
Peter und Katja holten uns mit dem Hotelbesitzer in einem PickUp vom Anleger ab. Das Hotel was die beiden für uns schon mal getestet haben, ist direkt am Wasser. Wir haben zusammen ein Strandhäusschen. Die Beiden unten, wir oben.. und während ich hier gerade auf dem Bett sitze und schreibe.. schaue ich einfach auch zwischendurch mal auf‘s Meer😄..
Für heute haben wir es erstmal ruhig angehen lassen.. der erste Gang war natürlich ins Meer, dann in den Pool..
Peter und Katja haben sich einen Roller geliehen.. nun steht die Entscheidung aus, ob wir auch einen nehmen. Georg als bester BioBiker.. und ich mit Roller-Sturzerfahrung🫣.
Peter ging es therapeutisch an. Erst ist er mit Georg Bier kaufen gefahren, danach hat es Georg dann selber mal probiert. Das Bier wurde natürlich später getrunken.
Dann war ich dran.. erstmal „nur“ mitfahren.
Meine Hände die um Peter fassten waren nass.. und schnell durfte er auch nicht fahren.. 🙄.. ich wurde im Laufe der Fahrt entspannter, aber bis zur Lässigkeit kam ich nicht. Also, sollten wir uns Roller leihen, dann fahre ich selber. . . Aber … Danke Peter.. Du hast dir sehr viel Mühe gegeben, an dir hat es nicht gelegen. . Besser hätte man es nicht machen können.. bin halt geschädigt..
Am Ende diesen ersten Tages, mit unseren Ex-Nachbarn in Thailand, haben wir lecker im Hotelrestaurant gegessen.
Das war ein guter Start.. jetzt gibt es noch ein Thai-Bierchen auf unserer Terasse.. und dann ist für uns der Tag zu Ende, wenn in Deutschland der Kuchen auf den Tisch kommt… 😊Les mer
Coole Helme…..
Na, was für ein Ausblick 👌👌