• Khao Sok Nationalpark

November 16, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Lernfähig oder Erfahrungs-geschwängert.. hat der Wecker heute unsere Nacht beendet, damit wir nicht nochmal die Schlacht am Frühstücksbüffet erleben müssen.

Danach ging es in den ca. 1 1/2 Stunden Autofahrt entfernten Khao Sak Nationalpark.

Vorher bogen wir aber noch kurz in die andere Richtung ab. Was ich nämlich vergessen habe zu erzählen.. Ich übe Stunts… meine erste Übung in der Öffentlichkeit habe ich am Ratchaprapha-Staudamm gemacht.
    Vorgestern! Nach der herrlichen Bootsfahrt. Die Straße war uneben und ich bin auf eine Kante getreten.. direkt zur Seite weg geknickt und Zack saß ich auf der Straße.. das Knie war etwas abgeschubbert, aber sonst ging es..

Den zweiten Stunt habe ich im Elefant Sancturary gemacht. Wir hatten gerade unsere Elefanten gefüttert, da kamen zwei Elefanten mit ihren Führern den Weg hoch.. Ganz frei, ohne Ketten, wie Gott 😄 sie schuf. Für mich natürlich eine Gelegenheit für Fotos, die ich nicht vergeben konnte. Während ich auf den Nase-an Nase Moment wartet um eine der Elefantendamen ganz nah zu haben, ging ich rückwärts.. einen halben Schritt zu weit. Ich landete in einem Schacht, in dem ein Betonrohr rein führte. Ich habe keine Ahnung wie es aussah, aber ich erlebte bewusst den Moment als mein Handy beim Aufprall auf den Stein schlug 😩..
    genauso schnell wie es passierte, waren die beiden Betreuer der beiden Elefantendamen da, um mir auf zu helfen. Eine der großen Dickhäuterdamen stand direkt hinter ihnen und schaute auch auf mich herab. 😄
    Am liebsten hätte ich direkt abgedrückt, aber dann hätten die mich wahrscheinlich liegen gelassen. 😂
    Das gleiche Knie wie beim ersten Mal hatte es wieder erwischt.. und die Panzerfolie (zum Glück nur die 🙏🏻) meines Handys…
    Georg rief mir zu das unserer Rangerin doch „Stop Madam“ gerufen hätte.. ob ich das nicht gehört hätte… äh nein… ich höre auf Susanne, Tünni.. oder Frau Tünnermann.. wie sollte ich auf Madam reagieren 🤔.
    Egal, ist nochmal gut gegangen. Unsere Rangerin nahm mich direkt mit zum Haus und wusch mir Beine und Arme ab. Sie legte tatsächlich Hand an und zog mir sogar die Trekkingsandalen dabei aus.. total rührig.. Ich stand da nur und konnte nichts machen.

Ja, um den Bogen wieder zu bekommen…
    wir haben heute einen kleinen Umweg gemacht, damit ich ein neues Panzerglas bekam.

Und dann ging es zu dem anderen Teil des Nationalpark Khao Soks, zu dem auch der Ratchaprapha-Staudamm gehört.

Er besteht aus Urwald.. wenn man Glück hat kann man Elefanten und Affen sehen. Unser Weg führte 3,7 km hinein, bis zu einer Versorgungsstelle wo man kalte Getränke bekam und im Wasserfall sich abkühlen konnte. Zurück ging es natürlich auch wieder 3,7 km, insgesamt waren es 200 Höhenmeter. Wir haben alle geschwitzt ohne Ende.. das Wasser lief aus allen Poren, aber das war nicht schlimm.. es tat sogar richtig gut..
    verschwitzt und verklebt haben wir aber erstmal ein Thai-Bier auf unserem Balkon mit Peter und Katja getrunken… und weil man auf einem Bein nicht stehen kann… 🤷🏼‍♀️

Nun sitzen wir in einem netten Restaurant was wir gleich zu Beginn getestet haben. Hier arbeiten nur Frauen, alles sehr schüchtern. Es ist nicht sicher das man das bekommt was man bestellt, aber alles ist lecker.
    Die Sprache ist hier ein kleines Problem.. aber der Rest stimmt.
    Tatsächlich regnet es gerade etwas.. das erste Mal für uns..

Am Ende des Tages sitzen wir wieder auf unserem Balkon und trinken, das erste Mal für Katja seit Thailand…..Weißwein.. Leider schmeckte er nicht besonders gut.
    Cheers.