• Avion annulé on est bloqué à Medan

24. huhtikuuta 2023, Indonesia ⋅ 🌧 32 °C

Réveil de bonne heure ce matin pour prendre le taxi. Au final dans l’aéroport domestique le check in n’ouvre que deux heures avant donc j’avais de l’avance j’aurai pu dormir un peu plus. Au final je fait mes contrôles en moins de 15 minutes donc j’ai pas mal de temps devant moi. Je me pose donc prendre un petit dej et j’appelle Morgane un petit coup qui elle vient d’ arriver à Grenoble. Ensuite mon premier avion est prêt et c’est parti pour deux heures direction Jakarta. Tout se passe bien l’avion est a l’heure c’est nickel. Aucun repas mais c’est une compagnie low cost d’ici donc je m’en doutais.

L’arrivée à Jakarta se fait sans encombre, je repasse vite les quelques contrôles et attends mon prochain vol pour Medan/Kualanamu encore une fois avion à l’heure au top. J’atterris et là je me dépêche un peu car je dois récupérer mon bagage et re check in avec les gars pour notre dernier avion. Au final ils me disent que notre avion est annulé. On ne sait pas trop pourquoi mais ils nous redonnent un vol demain à 8h50. On ne sait pas si on va pouvoir se la faire rembourser mais du coup on a pris une nuit d’hôtel en plus. Direction Medan, une ville où il ´n’y a pas grand chose à faire et où il pleut beaucoup actuellement. Quelques galères à l’entrée de l’hôtel mais ça s’arrange. On se raconte nos histoires et nos voyages et dodos pour reprendre le taxi demain à l’aéroport.

PS anecdote horrible du matin : en allant à l’aéroport on croise un gros groupe de voiture de police sur la route. À côté il y a un homme qui ne bouge plus au sol dans une flaque de sang et un scooter complètement défoncé. Le taxi me dit que s’il y a la police c’est que le mec est mort sinon ils ne se déplacement pas c’est que les ambulances.
    Lue lisää