• Bus pour Cameron Highlands et Waterfall

2023年5月21日, マレーシア ⋅ ☁️ 23 °C

Aujourd’hui départ à 10 h de Taman Negara en direction d’un autre Parc national, Cameron Highlands. Parc dans la montagne réputé pour ses températures rafraîchissantes et ses plantations en tout genre, surtout de thé. Je prends un premier minibus jusqu’à une rivière, le conducteur me fait traverser et me dit qu’un autre minibus m’emmènera de l’autre côté puis s’en va. J’ai à peine le temps de prendre mon petit dej que le second minibus arrive. Il est blindé mais il reste un siège solo donc j’en profite. Après 3 heures de route on arrive enfin à Cameron highlands après avoir traversé pas mal de montagne. Mon hostel est à 200m de la gare routière donc j’enfile mon sac et me dirige là-bas.

Une fois installé, je descend à l’accueil pour demander s’ils ont une petite rando à conseiller pour la fin d’après-midi. Ils me dirigent vers la Robinson waterfall. Je regarde aussi pour réserver une place pour un tour dans le parc demain, j’hésite entre toute la journée ou un tour au lever du soleil. J’attendrai le retour pour choisir et voir si les places se sont remplis. Je pars pour la cascade et m’arrête manger un bout avant de partir. Le début du chemin est pavé et plutôt facile. Puis j’entame une descente après un portail beaucoup moins simple. Ça glisse et c’est très raide mais aucune chute au compteur. La cascade est belle mais l’eu à est très boueuse, c’est bien moins beau que celle de Bali mais tant pis ça m’aura fait une petite marche sympa. Je remonte et retourne à l’hostel. Je choisirai le tour sur la journée car celui de levé de soleil n’est pas dispo au final. Puis je file me coucher pour être en forme pour demain.
    もっと詳しく