• Berliner Prolog

28 Ağustos 2024, Almanya ⋅ 🌙 18 °C

Bevor wir unsere Reise nach Masuren starten habe ich mit Freundinnen drei Nächte auf einem Hausboot in Berlin verbracht.
    Bei besten Hochsommerwetter genießen wir seit Montag auf dem Rummelsburger See ein stationäres Hausboot und mit verschiedenen Booten die Wasserreiche Umgebung. Der Sohn unserer Freundin Rosi betreibt hier eine Vermietstation von verschiedenen Flössen: https://www.flossundlos.de/
    Dank der guten Beziehungen werden wir wie VIPs behandelt und müssen das Boot nicht selber steuern. Nach einer Sundowner-Tour am Montag und einer Seeüberquerung am Dienstag, gingen wir heute mit Stefan auf große Fahrt. Auf Spree und Dahme schippert er uns zum ersten Stop nach Alt Köpenick. Direkt an der Schloßinsel legen wir an und können uns bei einem Spaziergang zum Schloß und Rathaus die Füsse vertreten. In rasanter Fahrt geht es über den großen und kleinen Müggelsee zum Mittagessen in das wunderschön gelegene Ausflugslokal Neu Helgoland. Im Garten lassen wir uns Matjes schmecken, mit Berliner Weisse, vorzüglich.
    Ä weng angeschickert und nicht sehr elegant klettern wir wieder ins Boot und an Rahnsdorf vorbei geht es durch Klein Venedig und mit viel Begeisterung für die schöne Gegend wieder auf den Müggelsee. Berlin machts möglich, mitten auf dem See kommt ein Boot mit Eisverkauf😅. Es ist schon 18 Uhr als wir wieder in Rummelsburg sind, wir gehen gleich zum Essen in die Hafenküche. Den letzten Abend verbringen wir auf Deck , köpfen 2 Flaschen Prosecco und lassen die drei tollen Tage noch ein bisschen nachklingen. Morgen geht es dann nach Polen.
    Okumaya devam et