• Abenteuerland

1 сентября 2024 г., Польша ⋅ ⛅ 19 °C

Die Wahl der Qual fiel schwer, wohin sollte die heutige Radtour führen. Nach der Irrfahrt gestern nahmen wir uns nicht soviele km vor und fuhren am östlichen Ufer des Jeziorak Sees gen Norden. Eine sehr schöne Strecke mit vielen Ausblicken auf den See. Meist Strasse, aber vormittags waren wahrscheinlich alle in der Kirche, dann zum Mittagessen und dann wo auch immer, jedenfalls war der Verkehr minimal. Mitten im Wald kam dann eine Siedlung ohne Namen, viele Holzhäuser und 3 Gaststätten, Spielsalon und Souvenirshop🤣. Hunger hatten wir noch nicht, aber Seeblick und das Angebot, also schlagen wir zu. Mein Fisch war gut, Lutz Piroggen mit Wildschwein und Waldpilzen nicht. Nach der Pause ging es schnurgerade weiter durch den Wald. Eigentlich gibt es hier viel Wild, auch Elche, wir entdeckten nur Blindschleichen😂. Der Waldweg wurde zur Straße durch den Wald, ausser Bäumen nix. Endlich eine Abzweigung mit dem Logo unseres Weges. So eine Waschbrett Piste kennen wir nur aus Afrika , zu allen Übel haben wir die nächste Abzweigung verpasst und mussten 4 km zurück fahren. Hier im ländlichen Raum scheint die Zeit still zu stehen. Irgendwann nach abenteuerlichen Wegen sehen wir wieder einen See und am Ufer steht ein englisches Schloss in einem riesigen Garten. Na also, es geht doch. Ganz nobel trinken wir dort im Hotel einen Cappuccino, dieses Mal ohne Kuchen 😅. Wir bummeln durch die Anlage, dazu gehört auch eine schöne Badestelle, hätten wir nur auf Eva gehört, ohne Badezeug mussten wir auf dem Steg bleiben.
    Die weitere Wegführung war verwirrend und wir kamen in Milomlyn raus, was wir als zu weit weg abgewählt hatten. Als wir wieder in Ilawa waren hatten wir 75 km und kaum noch Akku. Wir waren uns aber einig, es war eine tolle abwechslungsreiche Tour.
    Noch 2 Bemerkungen:
    es gibt unzählige Storchennester, aber die Störche sind schon weg, vor zwei Wochen in Hessen waren sie auf jeder Wiese.
    Das nächste ist die Verständigung hier. Deutsch spricht niemand, englisch auch nur ganz wenige. Das haben wir so nicht erwartet. Wir graben unsere alten Russischkenntnisse aus, damit wir etwas verstehen 😂.