• Kursänderung

September 5, 2024 in Poland ⋅ ☀️ 24 °C

Von Wegorzewo kann man mit dem Boot nur noch in südliche Richtung fahren und der Plan war über Lötzen in den restlichen Tagen die Gegend um Nikolaiken zu erkunden. Mit Startschwierigkeiten ging es los, Batterie vom Boot tot und mein Handy nass🤔. Der Aussenbordmotor konnte mit einem Zug am Seil gestartet werden, mein Handy geht erst seit kurzen wieder. Die ersten zwei Stunden war der See zwar unruhig, aber als wir weiterfahren wehte so eine steife Brise und die Wellenkämme waren weiß. Unsere Nussschale wurde hin und her geworfen und es war alles andere als relaxt. Vor uns hätten wir nochmal 2 Stunden gehabt, da sind wir lieber wieder in unseren Lieblingshafen. Es waren ganz wenig Motorboote draußen, nur die Segler haben es genossen. Wir haben den Nachmittag erst lesend auf dem Boot verbracht und später einen großen Landgang gemacht. Beim Schloss waren viele Handwerker zu gange und wir können nur staunen über das Bauvorhaben. Einige Nebengebäude sind schon aufwendig restauriert, aber das Schloss selber ist noch im Anfangsstadium. Über das Erasmusprojekt ist die Münchner Meisterschule für Baugewerke sehr engagiert. Zur ganzen Anlage gehört auch ein verwahrloster / verwunschener Park mit wunderschönen alten Eichen .
    Für was so ein Sturm doch gut ist, gleich beginnt hier auch noch ein Open Air Konzert🥰
    Polen vom Feinsten, viel Alkohol, fettes Essen, schräge Typen, noch schrägere Musik🤣.