• Seilbahn und ein Teufelsfall

May 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Heute geht es in das Umland von Banos - ein etwas ruhigerer Tag nach der Anstrengung gestern. Wir fahren aus Banos 'raus und wir erfahren, dass Ecuador 90 Prozent seiner Energie aus Wasserkraft gewinnt - den Rest aus Windkraft und Solarenergie. Also komplett aus nachhaltigen Ressourcen - Hut ab 🎩

Mit einem seltsamen Gefährt namentlich Seilbahn, geht es über ein Tal und den Fluss Pastaza und Wasserfall. Auf der anderen Seite wandern wir vorbei an Gärten und kleinen Obst- und Gemüseplantagen zu einem kleinen Dorf und wir erfahren wieder jede Menge zu Pflanzen und Früchten.

Der gigantische Wasserfall El Pailón del Diablo - die Schlucht des Teufels - ist unsere nächste Station. Ein privater Investor hat aus einer Weide wieder einen sensationellen Bergnebelwald werden lassen und für Touristen begehbar gemacht, mit Hängebrücke, Restaurant und Stufen entlang des Wasserfalls, auf den man bis hinter den Wasserfall gehen kann. Allerdings muss man hier durch sehr schmale und niedrige Gänge und Höhlen und wird dabei auch ganz schön nass....

Wir sind ja nun schon einige Tage in diesem schönen Land und sind mittlerweile wirklich begeistert davon. Die Landschaft, die Erlebnisse und auch ganz profan, das Essen ist wirklich hervorragend. Das hatten wir als bisherige Asien-Reisende (wo wir von sehr guten Essen verwöhnt waren) von Südamerika nicht so erwartet. Top! 😋