• Galapagos - San Cristobal

May 27, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Buenas Dias ☀️ aus San Cristobal, unserer ersten Station auf den Galapagos Inseln.

Die Einreise ist schon mal sehr spannend und sämtliche Koffer werden von Hunden auf Drogen untersucht. Wir sind sehr froh, dass unsere Koffer nicht bei den konfiszierten sind.... man weiß ja nie, ob jemand was reingeschmuggelt hat (hab - glaube ich - zu viele schlechte Filme gesehen). Wir werden von unserem Guide abholt und ins Hotel gebracht. Danach geht es zuerst zu einem kleinen Rundgang Richtung Hafen. Hier begegnen wir den ersten Seelöwen, die in aller Ruhe auf dem Kai und den Bänken dort ihre Siesta halten.

Nachdem wir unsere Schnorchelausrüstung für den nächsten Tag reserviert haben, geht es zum Mittagessen und danach in den Nationalpark.
    Auf Galapagos ist es sehr warm, im Gegensatz zu den zwei Wochen in Ecuador, und wir können im Pazifik baden - zusammen mit Seelöwen 🦭. Am Hafen haben wir vorher schon eine ganze Menge Krabben, Seelöwen, Leguane und einen Pelikan gesehen. Einfach toll 🥰🥰🥰🥰

Unser Guide Jorge kann uns jede Menge über die Entstehung der Inseln und die Tierwelt erzählen und wir besuchen mit ihm zusammen ein Museum dazu. (Im nächsten Leben werde ich Nationalparkranger auf Galapagos.)
    Jorge war nach dem Rundgang noch mit uns am Strand und hat zwei Stunden auf uns aufgepasst, dass wir den Echsen und Seelöwen nicht zu nahe kommen. 😁