- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 16
- Sunday, May 28, 2023
- ☀️ 24 °C
- Altitude: 123 m
GermanyAlzenau in Unterfranken50°5’6” N 9°3’36” E
Kicker's Rock

Guten Morgen, heute geht es zum Schnorcheln 🤿. Wenn wir das alles sehen, was in der Beschreibung steht …. 🤩🤩 Aber erst mal geht es auf ein Wassertaxi und wir sind gespannt, ob das unser Gefährt für heute ist... 😲
Nein, ist es nicht: Wir fahren zu einem fantastischen Katamaran, auf dem wir mit weiteren Touristen den Tag verbringen dürfen. Bei herrlichem Wetter geht es zwei Stunden entlang der Küste zu einer kleinen Bucht, die wir zuerst besuchen. Wir machen einen kleinen Rundgang mit unserem Guide beobachten Pelikane und Fregattvögel beim Fischen und Meeres-Leguane, die über den Strand spazieren und baden im tiefblauen Ozean.
Wir sind entlang der Küste von San Cristobal gefahren bis zu einem Sandstrand. Dort gab es wieder viel Input über die Insel und wir konnten im Meer baden.
Dann geht es wieder zurück auf den Katamaran und weiter zum Kickers Rock, eine Felsformation, die aussieht wie ein Schuh. Hier entdecken wir beim Schnorcheln entlang des Felsens eine tolle Unterwasserwelt. Wir sehen mehr als 10 große Meeresschildkröten, einige davon mit einem Meter Durchmesser. Wahnsinn, wenn sie von unten hochschwimmen direkt auf einen zu. Außerdem entdecken wir jede Menge Fische, einen großen Rochen, den aber nur von weitem und ein paar ganz kleine Haie, weit unter uns. Am Felsen waren blaue und gelbe Seesterne und einige Seeigel. Einfach toll. Nachdem wir auf dem Boot zurück sind und auf unsere Tauchgruppe warte, kommt eine Delfinschule 🐬 vorbei. Die Schiffsbesatzung scheucht uns schnell ins Schlauchboot und fahren nochmal mit uns raus. Es war fantastisch…. die Delfine direkt neben unserem Boot. Ein einmaliges Erlebnis.
Anschließend genießen wir ein tolles Essen auf dem Boot und fahren gemütlich wieder zurück nach San Cristobal. Hier heißt es wieder packen, denn morgen geht es zur nächsten Insel Santa Cruz.Read more