- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 17
- lunes, 29 de mayo de 2023
- ⛅ 25 °C
- Altitud: 123 m
AlemaniaAlzenau in Unterfranken50°5’6” N 9°3’36” E
Auf zu neuen Ufern - Santa Cruz

Heute geht es im Schnellboot nach Santa Cruz. Davor geht es erst wieder mit dem Wassertaxi zum Schnellboot. Leider sind wir die letzten die einsteigen und müssen deshalb vorne sitzen.... Äh, kann man sich dabei irgendwie einen Bandscheibenvorfall holen? Wenn man als letztes einsteigt, muss man vorne sitzen 😳 Da wo das Boot am höchsten hüpft…. Nach zwei Stunden in dem heißen Boot ohne Klimaanlage waren wir endlich da. Das lustige ist, das Gepäck wird vor dem
Einsteigen ins Boot durchleuchtet und du warst nirgendwo anders als auf dem Boot und es wird nach dem Aussteigen wieder durchleuchtet 🤭
Jedenfalls kamen wir im Hotel an und haben erst mal ein zweites Frühstück bekommen (nach dem Frühstückspaket für unterwegs von morgens war das echt gut). Dann kam der Guide für heute und wir hatten fünf Minuten um uns für Hiking und Baden unsere sieben Zwetschgen aus den Koffern zu zerren. Auf dem Flur, weil die Zimmer um 10 Uhr natürlich noch nicht fertig waren. 🤷🏻♀
Aber das folgende hat uns für alles entschädigt… der Rundgang durch die Aufzuchtstation der Schildkröten🐢, die seit 1960 besteht…. Nachdem diese von Eroberern fast ausgerottet waren, gibt es heute wieder über 12000 auf den Galápagosinseln, alleine 3000 auf Santa Cruz. Auch Lonesome George, der nach seinem Tod 2012, präpariert wurde, dürfen wir sehen. Er lebte alleine als letzter seiner Art auf seiner Insel. Mit dem Alter von 90 Jahren wurden ihm hier noch zwei Weibchen (für Schildkröten jugendliche 45 Jahre alt ☺) zur Fortpflanzung zur Seite gegeben…. Er wollte sie nicht, vielleicht wollten sich die zwei Damen keinem so alten…. Wer weiß das schon, hat jedenfalls nicht geklappt. Die Vermutung ist wohl, dass hier jede Insel ihre eigene spezielle Spezies hat und es deshalb nicht funktioniert hat.
Es gibt aber noch andere Riesenschildkrötem, und die haben wir dann auch live und in Farbe besucht. 😍😍😍
Die Weibchen werden so 90 kg schwer, die Männchen bis zu 450 😱
Danach besuchen wir wieder einen Strand zum schwimmen, schnorcheln und entdecken tolle Krabben in den schönsten Farben von braun über orange, rot und violett - je nach Alter.
Am Abend heißt es wieder mal packen....Leer más