• Eis-Wagen

Extra-Time

February 26 in Guatemala ⋅ ⛅ 19 °C

Wir haben heute einen Extra-Tag wegen der besseren Flugverbindung und können diesen Tag noch einmal ganz entspannt genießen. Wir machen uns bewaffnet mit einem Stadtplan auf, um den Kunsthandwerksmarkt und den städtischen Markt zu suchen, den uns Laura in unseren Stadtplan gemalt hatte. Zwar ein bisschen ungenau, aber ein freundlicher Gauatemalteker und ein Polizist helfen uns weiter und wir finden die Märkte. Wir bummeln nochmal an den Ständen vorbei und freuen uns immer noch über die hübschen Stoffe und Farben der einheimischen Kunst.

Im berühmten Café Condesa muss man einfach gewesen sein, wenn man Antigua besucht - das hat uns zumindest Manfred erzählt. Also gibt es dort heute Kaffee und Käsekuchen. Danach heißt es Kofferpacken.

Nachmittags entdecken wir noch jede Menge Neues in der Stadt: Zuerst einmal ein kleines Café direkt neben unserem Hotel, mit Dachterrasse und Blick auf den Agua. Der Fuego und der Acatenango sind leider seit gestern komplett in den Wolken und grüßen nicht mehr zum Abschied. Wir bummeln noch ein bisschen und besuchen noch die ein oder andere Kirche und landen nochmal bei der Kirche La Merced, die wir gestern ausgiebig mit Olga angeschaut haben. Davor ist jede Menge los und der Platz mit Menschen und Essenständen bevölkert. Wir lassen Antigua mit seinem kolonialen Charme nochmal intensiv auf uns wirken und genießen einfach nur die schöne Atmosphäre.