• Fähre Væroy - Bodø / Saltstraumen

Sep 14–15, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

So, nachdem ich bei der gestrigen Fährfahrt stark mit meinem Körper zu kämpfen hatte, war ich absolut angespannt vor der heutigen Fährfahrt. Im Vergleich zu gestern stehen nämlich anstelle von einer Stunde gleich drei Stunden an. Das Wetter kriegt sich ja seit zwei Tagen gar nicht mehr ein. Orkan und immer wieder Platzregen. Mein Plan, heute versuche ich so häufig wie möglich an Deck zu sein. Das ging bei der nächtlichen Fährfahrt gestern nicht, aufgrund des Wetters. Was soll ich sagen, das schaukelte und schaukelte. Ich frage mich, wofür ich in meiner Kindheit so oft Taumler gefahren bin, ich dachte eigentlich, damit wäre ich auf den Ernstfall verbreitet. Dem war nicht so! Ich hing da wie so ein Schluck Wasser in der Kurve bei ordentlich Seegang.
    Heute ging es auch recht wild los. Allerdings hatten wir Glück, denn der Regen stellte seinen Dienst ein, als wir auf die Fähre gefahren sind. Somit war klar, ab an Deck und den Horizont im Auge behalten. Und das taten wir. Und zwar über 3 Stunden!! Bei Kälte und Wind. Es überkam mich mal ein kurzer Anflug von "Mel, können wir uns mal kurz 10 Minuten drinnen aufwärmen?" Naja, nach 2,5 Minuten waren wir wieder draußen, weil die Alex es drinnen so gar nicht aushalten konnte. Das Wetter und auch der Seegang besserte sich langsam in den 3 Stunden und es kam zwischenzeitlich sogar mal blauer Himmel durch.
    Ahoi.