Thailand

• Laos
  • Thailand
  • Germany
Categories
Around the world, Beach, Couple, Hiking, Nature, Photography, Sightseeing, Vacation, Wellness
  • 21.5kkilometers traveled
  • 367photos
  • 140likes
  • Lost Places

March 25 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Schon vor relativ langer Zeit habe ich Fotos von einem verlassenen Hotelschiff in Thailand gesehen und mir gesagt, „wenn du da mal bist, schaust du dir das an“, ohne zu wissen wo genau dieses Schiff liegt.
    Kurze Google Recherche ergibt: genau hier auf der Insel, so ein Glück!!! Also haben wir uns heute (mutig!🤔😄) einen Roller gemietet und sind in den Süden der Insel gefahren. Die Straße ist schon schön, es wird immer grüner, kurviger und geht extrem rauf und runter.
    Eigentlich geht’s immer „geradeaus“, bis die Straße irgendwann zu Ende ist und man vor einer Schranke steht.
    Kein Problem, 100 Bath pro Person und die Schranke öffnet sich…
    Das ist schon Wahnsinn, das Gelände war einmal ein riesiges Resort, sehr idyllisch gelegen, mit Hausbooten und eben diesem Hotelschiff.
    Es gibt nur ein Problem: das besagte Schiff wird gerade abgerissen…toll! Kann doch nicht wahr sein!! 🥺🙁🤮
    Wieder zu spät!!
    Nützt ja nix…auch die Hausboote sind ein schönes Fotomotiv! Man muss es nehmen wie es kommt!!!

Es gibt unterschiedliche Aussagen, warum das Hotelschiff verlassen wurde, die einen sagen „ohne Konzession“, die anderen meinen „zu viele Betrunkene sind runter gefallen“!
    Keine Ahnung, auf jeden Fall tut sich was, mal schauen was wieder draus wird (Chinesen…?😱🤷🏻‍♀️)

• Letzter Tag und Rückreise!

March 27 in Thailand ⋅ ☁️ 34 °C

Das Wetter macht es uns etwas leichter: es regnet!!! Zumindest bis zum frühen Nachmittag, wir holen etwas Schlaf nach…die Hitze macht müde!!!
    Danach spazieren wir nochmal die Hauptstraße lang und schreiben tatsächlich noch Postkarten für die lieben Zuhausegebliebenen!!!
    Abends gibt’s für mich nochmal das köstliche scharfe Green Curry (Vegetable) und für josh sein geliebtes Hühnchen mit Cashewnüssen!

Der Weg zum Flughafen ist lang, aber mit unserem Privatchauffeur geht’s, nicht zu viele aber genug Pausen.
    Am Flughafen kriegen wir auch unser Upgrade, so geht es relativ entspannt nach Hause…

• Flug und Back At Home

March 28 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

Spektakuläres passiert weder am Flughafen (wir haben wieder das Glück und bekommen noch ein Upgrade, tatsächlich bin ich inzwischen bereit das zu kaufen, auch wenn es kein Schnäppchen mehr ist…man wird halt älter und bequemer), noch beim Flug oder zurück in Deutschland.
    Das hätte auch anders ausgehen können, wären wir noch 24 Stunden später geflogen hätte uns das schlimme Erdbeben, das in Myanmar und Thailand war, wohl voll getroffen, wahrscheinlich zwar nicht physisch, aber in dem entstandenen Chaos ging wohl auch am Flughafen Bangkok alles drunter und drüber…
    Ach, furchtbar, die armen Menschen, die da betroffen sind, vor allem wohl in Myanmar, irgendwie trifft es immer die ärmsten der Armen!!