Der frühe Vogel....

Wir (ich!) haben zurückgerechnet...07.25 h geht der Flug in FRA, 05.25 h Einchecken, 05.00 h Ankunft in Frankfurt, 1 Stunde Bahnfahrt, 40 Minuten Straßenbahn... das bedeutet wir müssen 03.19 h abRead more
Ronald, the best driver in the world!

Gestern war ja echt ein langer und anstrengender Tag mit den Flügen...heute sollte dann um sieben Uhr Frühstücken sein, aber wie der Teufel es will...mitten in der Nacht klopft es, man hatRead more
Ziwa Rhino Sanctuary

Hier gibt es ein Gebiet, relativ groß, in dem Nashörner geschützt und umsorgt werden.
Irgendwann Ende der 80ziger nach Idi Amin gab es hier wohl gar keine Nashörner mehr, dann hat man irgendwannRead more
Murchison Falls National Park

Heute fahren wir -erst, haha- um 07.30 h los, quer durch den Park bis zum Nil .... (siehe „Nil-Footprint“).
Es ist sooo mega-schön, es gibt zwar bei weitem nicht so viele Tiere wie in den ParksRead more
Murchison Falls, der Victoria-Nil

Beschreibung mit einem Wort?
GIGANTISCH!!!
Wir fahren durch den Park bis zu einer Nil-Fähre, dort befindet sich auch die Ablegestelle für Boote, die Touristen zu den Murchison Falls bringen. WirRead more
Victoria-Nil-Delta

Auch heute tun wir so als wären wir gerne der frühe Vogel....10 vor 5 geht der Wecker!
Wir fahren bis zur Nilfähre und steigen dort wieder in ein kleines Boot, das uns in ca. zwei Stunden bis zumRead more
Bootstour auf dem Nil

Noch ein paar Eindrücke von diesem gigantischem Fluss!
Fahrtag zum Kibale Forest

Man könnte meinen, dass man an einen Fahrtag ne Stunde länger schlafen kann... die Wirklichkeit läßt denn Wecker jedoch um 05.10 h klingeln. Wir werden etwa 400 km fahren und bei den Straßen hierRead more
Home of Chimps

Heute steht für uns das „Schimpansen Habituation Tracking“ an.
Mensch, war ich froh als um 05.10 h der Wecker klingelte und ich aufstehen durfte. Was war das eine dunkle Nacht, welch eineRead more
Chimps overloaded

Swamp Walk

Wir haben den Hals noch nicht voll und machen nachmittags mit dem Rest unserer Gruppe noch eine Mini-Wanderung durch den hiesigen Sumpf, einfach mal zum locker werden...👌
Fahrt zum Queens Elizabeth NP

Dieser Freitag fühlt sich an wie ein Sonntag, wir müssen erst um 15 nach 6 aufstehen...👌
Ronald fährt uns heute ein wenig durch das Hochland, wieder sehr fruchtbar alles, Massen an Bananen,Read more
Noch mehr Schimpansen

Wir scheinen wirklich Glückskinder zu sein. In der Kyambura-Schlucht, durch die wir heute circa drei Stunden wandern gibt es nur zwei Schimpansenfamilien (...Inzucht...!?) und kurz vor Ende sehen wirRead more
QENP/Kazinga Kanal

Es liegt heute ein Game-Drive und gegen 11 Uhr eine Bootsfahrt durch den Kazinga-Kanal an.
Die Nacht war ziemlich ruhig, zumindest haben wohl die „Großen Viecher“ geschlafen. Heut morgen meldeteRead more
Never read the fucking manual

Da ist mir doch gestern noch was passiert....hab bevor wir zum Dinner gegangen sind noch unser Zelt mit so einem Anti-Miniviecher-Spray vollgesprüht, natürlich pure Chemie. Dachte dann noch kurz,Read more
Langsam steigt die Spannung...

Die Fahrt geht weiter Richtung Bwindi-Gebiet (Bwindi impenetrable Forest, der „undurchdringliche“ Bwindi-Wald = das Zuhause der Gorillas😍) wunderschön durch die schon etwas höheren Berge mitRead more
Proudly present: Die Kahungye-Familie

Ich sage nur: Wecker 04.45 Uhr Ortszeit!! Rekord!!
Frühstück 05.30, Abfahrt 06.00, Ankunft keine Ahnung, Abmarsch zu den Gorillas 08.30 Uhr!
Zwischenzeitlich war ich drei mal auf Toilette,Read more
Bilder sprechen für sich

Lazy Day in Kisoro....

...fängt ja eigentlich mit dem Wecker um 8 Uhr an, aber die innere Uhr sagt: das wär jetzt auch etwas übertrieben, so sind wir halt ab ca. halb sieben wach, vielleicht mit ein paar Minipausen, wennRead more
Abschied von der Gorillaheimat

Leider müssen wir heute diese Gegend hier verlassen, es war wirklich ein Traum, obwohl das Wetter nicht perfekt mitgespielt hat. Aber wir sind mega zufrieden mit unserem Aufenthalt hier, was habenRead more
Lake Mburo NP

Kaum angekommen in der Lodge (herrliche Zelte mit einem Wahnsinnsausblick) machen wir uns auch schon wieder auf den Weg zu einem Evening-Walk durch den Park.
Zu Fuß wandern wir hier zwei StundenRead more
Der letzte Tag

...beginnt mit ein paar Regentropfen, der Sonnenaufgang über dem Lake Mburo ist uns nicht vergönnt. Aber das ist wirklich klagen auf gaaaanz hohem Niveau, wir hatten ja mit allem Glück, Wetter,Read more
Zuletzt...

Was ich vermissen werde:
die gemütlichen Zeltlodges, die Freundlichkeit der Menschen, das viele Grün der satten Vegetation, die Wildtiere, den tosenden Murchison Falls (und ich hoffe, das sie dortRead more
TravelerEine tolle Reise wünschen wir Euch und sind total gespannt...