Uppsala

• 32fotos
  • 9Me gusta
  • Anreise

25 de septiembre de 2024, Suecia ⋅ 🌙 12 °C

Halb Urlaub und halb Pflichttermin, aber ein angenehmer, ist hier für uns angesagt. Max wird am Freitag seine Doktorarbeit verteidigen, da wollen wir natürlich dabei sein.
    Genau wie bei der dazugehörigen Party abends.
    Schon am Flughafen CGN treffen wir Eva und Dieter, die Eltern von Diana, sie sitzen in derselben Maschine wie wir.
    Der Flug ist ganz angenehm, ich nehm auch keine Beruhigungstabletten vorher, ein kleines Piccolöchen muss heut reichen.
    Nur die Landung ist „speziell“, das fällt mir aber nur auf, weil josh sich am Vordersitz festkrallt, er meint, wir wären noch arg schnell gewesen.

In Arlanda steigen Eva und Dieter schon in den Bus nach Uppsala, wir warten noch auf Axel, den Patenonkel von Max, der aus Südfrankreich anreist.
    Mit ihm fahren wir dann mit einem Mietwagen los, nagelneuer E-Volvo, total ungewohnt für uns, der geht ja ganz schön ab…

In Uppsala laden wir Axel dann auch nur noch an seinem Hotel ab und fahren zu unserem. Kurz frisch machen, dann Axel wieder abgeholt und schnell in die reservierte Location zum Essen mit Max, VIP dieser Tage, natürlich Diana und ihre Eltern auch dabei.

Spät wird’s nicht, war ein langer Tag, wir wollen Max vor seinem großen Tag auch noch etwas Ruhe gönnen…

• „Freier“ Tag

26 de septiembre de 2024, Suecia ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem Frühstück muss josh erstmal Taxi für Axel spielen, er möchte zu einem Geschäft für Gehstöcke, weil er seinen zu Hause vergessen hat.
    Aus einem werden dann schnell drei: ein zusammenklappbarer, einer mit einem hölzernen Hasenkopf als Griff (O-Ton: soo süüüß, das ist jetzt mein Playboy-Stock) und einen für schlechte Zeiten. 🤷🏻‍♀️
    Ich bummel in der Zeit durch die Fußgängerzone und mache nen Großeinkauf im Lakritzladen.

Danach fahren wir zur SLU, das ist die Uni für Agrarwissenschaften, wo Max seinen Doktor macht. Dort spazieren wir etwas rum und essen mit Max sehr gut in der Mensa zu Mittag.
    Das reicht schon an Programm für Axel, wir laden ihn wieder an seinem Hotel ab und erkunden noch etwas die nette Studentenstadt und das Schloss (ich zumindest, josh macht ein Schläfchen auf einer Bank).
    Ausgeschlafen machen wir uns später auf den Weg zum Bahnhof, dort kann man noch schön bei einem Drink in der Sonne sitzen und die Leute beobachten.
    Da wir nach dem guten Mittagessen keinen großen Hunger mehr haben essen wir nur noch mit Axel in seinem Hotel ein Smörebrod, danach ist der Tag dann auch bald vorbei.