Die Anreise - eine Odyssee!

Verspätete Abfahrt in Stuttgart, diese leider nicht wieder aufgeholt bis Ulm, sondern sogar noch einige Minuten draufgepackt, dennoch den Anschlusszug in Ulm nach kurzem Zwischensprint gerade noch soLäs mer
Motel One München - Sendlinger Tor

Sendlinger Tor

"Das Sendlinger Tor ist das südliche Stadttor der historischen Altstadt in München. Es wurde im 15. Jahrhundert erbaut und 1860 durch Arnold Zenetti im neugotischen Stil restauriert. DieLäs mer
Designkaufhaus KARE München

"Die Kare Design GmbH in privater Hand ist ein international operierendes Handelsunternehmen für Möbel, Leuchten und Wohnaccessoires. Als Franchisegeber, Groß- und Einzelhändler, Shop inLäs mer
Marienplatz

"Das Herz Münchens ist der Marienplatz. Er liegt mitten im Zentrum der Stadt und ist ein wichtiger Verkehrsknotenpunkt. Hier treffen sich Touristen und Münchner, Radler und Fußgänger, Rikschas,Läs mer
Viktualienmarkt

"Der Viktualienmarkt ist ein ständiger Markt für Lebensmittel (veraltet auch Viktualien) in der Altstadt von München. Er findet seit 1807 täglich, außer an Sonn- und Feiertagen, statt. DasLäs mer
Essen beim Vietnamesen

Sowohl vietnamesisches Essen als auch Bier waren für mich jeweils eine Premiere, aber sicher nicht der einzige Versuch. Ähnlich zu thailändischen Gerichten, leicht scharf und somit sehr zu empfehlen!
Hard Rock Café Munich

Asamkirche

"Die Asamkirche (offiziell St.-Johann-Nepomuk-Kirche) in der Sendlinger Straße in Münchens Altstadt wurde von 1733 bis 1746 von den Brüdern Asam (Cosmas Damian Asam und Egid Quirin Asam) errichtet.Läs mer
Theatinerkirche und Feldherrnhalle

"Die katholische Kirche St. Kajetan und Adelheid in München, genannt Theatinerkirche, war bis 1801 Hof- und Klosterkirche des Theatinerordens, ab 1839 Hof- und Kollegiatstift und wird seit 1954 vomLäs mer
Frauenkirche

"Der 'Dom zu Unserer Lieben Frau' in der Münchner Altstadt, oft Frauenkirche genannt, ist seit 1821 die Kathedralkirche des Erzbischofs von München und Freising und zählt zu den Wahrzeichen derLäs mer
Jüdisches Museum

"Das Jüdische Museum München (hebräisch המוזיאון היהודי במינכן) ist ein jüdisches Museum der bayerischen Landeshauptstadt München und wird durch das Münchner KulturreferatLäs mer
Mittagessen im Kennedy's

Ein Irish Pub mit traditionellem irischen Essen und leckerem Guinness, dazu eine Whiskey-Karte mit sage und schreibe 100 Whiskeys zur Auswahl und das alles dann auch noch bei meinem Hotel direkt umLäs mer
Olympiapark München

"Der Olympiapark in München war der Veranstaltungsort der XX. Olympischen Spiele 1972 und befindet sich im Münchner Stadtbezirk 11 Milbertshofen-Am Hart auf dem Areal Oberwiesenfeld. Bis heute istLäs mer
Olympiaturm

"Der Olympiaturm ist ein Fernsehturm in München und eines der Wahrzeichen der Landeshauptstadt und des namensgebenden Olympiaparks, in dessen östlichen Teil er steht. Mit 291 Metern ist er nach demLäs mer
Rockmuseum Munich

"Das Rockmuseum Munich ist ein privat betriebenes Musikmuseum auf der Besucherplattform des Olympiaturms in München.
Es bezeichnet sich selbst als 'höchstes Rockmuseum der Welt'. Zu den ExponatenLäs mer
Englischer Garten

"Der Englische Garten befindet sich im Münchner Nordosten am Westufer der Isar. Mit seiner 375 Hektar großen Grünanlage gehört er zu den größeren Parkanlagen der Welt. Die Bezeichnung EnglischerLäs mer
Surferparadies kleine Eisbachwelle

"Die kleine Eisbachwelle (oder einfach nur E2) in München wurde tragischerweise durch den Tod eines Touristen zum Leben erweckt. Hier wurde bei der Bachauskehr ein vermisster, ertrunkener AustralierLäs mer
Typisch bayerischer Häuserschmuck

Münchener Impressionen

Treffen mit Lars

Lars und ich hatten im Vorfeld vereinbart, dass wir uns an einem Abend treffen, wenn ich mal in München sein sollte. Dass es dann auch tatsächlich geklappt hat, war dann umso schöner und es warLäs mer