• Duisitzkarsee - Schladming - Kirchremda

18. juli 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 29 °C

Wir haben wunderbar in dem Matratzenlager der Fahrlechhütte am Duisitzkarsee geschlafen, obwohl es sich doch noch ganz gut gefüllt hat. Aber wir ratzen alle miteinander so tief und fest, dass der erste Wecker um 07:30 Uhr böse Blicke erntet 😅
    Draußen begrüßt uns erneut strahlendes Postkartenwetter und ein im Morgenlicht still ruhender See. Direkt vor dem Lagereingang brüten irgendwelche Vögel und man hört das aufgeregte hungrige Piepsen der Vogelküken. Wir sind auch hungrig, aber die Hütte liegt noch verlassen da. Gegen 8 Uhr kommt dann aber jemand angebraust, kocht Kaffee und Kakao und bereitet Frühstück. Wir frühstücken in der Sonne, die schon ziemlich Kraft hat! Die Mutigen springen nochmal in den See als letzte Erfrischung vor dem Abstieg, dann geht es los auf den letzten Abschnitt runter zum Parkplatz an der Eschachalm. Es fällt schwer, sich von den Bergen zu trennen, und noch dazu an einem so perfekten Tag!
    Den ursprünglich anvisierten Weg über die Neualm lassen wir aus Zeitgründen weg und gehen direkt auf kürzestem Wege bergab. Auf halben Weg hinunter treffen wir wie vereinbart an den Saghütten die Schneiders um Autoschlüssel und Papiere gegen Hüttenschlafsack und Wanderstöcke zu tauschen. Dabei fällt auf, dass Felix seinen Ehering vor dem morgendlichen Sprung in den See an Lea abgegeben hatte, die ihn dann aus Langeweile auf einen Aschenbecher gelegt hat... und da liegt er wohl immer noch.😱
    Wutschnaubend und panisch macht sich Felix wieder auf den Weg nach oben und erreicht den See in rekordverdächtigen 20min - und der Ring ist noch da!
    Nach dieser unfreiwilligen Einlage geht es dann weiter, es kommen uns ganze Horden entgegen, aber schließlich erreichen wir den Parkplatz. Schön war's! Und eigentlich viel zu kurz🤨
    Um 12Uhr rollen wir los, holen noch die wohlverdienten goldenen Wandernadeln in der Touriinfo Schladming ab und machen uns auf den Weg nach Norden. Baustellen, Staus und Unfälle machen das Vorankommen mühselig, erst gegen 20 Uhr erreichen wir das Tagesziel, den Landkulturhof Glücksbringer in Kirchremda - mitten im thüringischen Nirgendwo. Hier ist wirklich der Hund begraben! Der Hof ist sehr schön, die Fereinwohnung tipp topp und wir hoffen, morgen noch ein paar der Bewohner kennenzulernen. Katzen und Kaninchen haben wir schon gesehen, aber der Pferdestall ist leer, wahrscheinlich sind die alle auf irgendeiner Weide. Hühner soll es auch geben, aber vorerst geben wir uns mit dem Erwerb einer Packung Eier zufrieden.
    Schnell ein paar Spaghetti auf dem Balkon in der untergehenden Sonne verzehrt, dann ist es schon fast 22 Uhr und wir sind alle ziemlich erledigt von der langen Fahrt!