• Abschied von Neuseeland – Auckland

Feb 23–24 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Die letzten Tage unseres Roadtrips sind angebrochen, und so hieß es für uns Abschied nehmen von unserem treuen Camper. Schweren Herzens gaben wir ihn in einem Vorort von Auckland ab und machten uns mit dem Taxi auf den Weg in die Stadt. Nach fünf Wochen in der Natur war Auckland die erste richtige Großstadt, die wir zu Gesicht bekamen (Wellington hatten wir ja ausgelassen) – wir hatten schon fast vergessen, dass Gebäude mehr als zwei Etagen haben können!

Zum Glück war unser Hotelzimmer schon bezugsfertig, sodass wir unser Gepäck abstellen und direkt losziehen konnten, um die Innenstadt zu erkunden. Besonders gut gefallen hat uns das Hafenviertel mit seinen vielen kleinen Restaurants und Weinbars. Hier gönnten wir uns ein leckeres Lobsterbrötchen und genossen die entspannte Atmosphäre.

Insgesamt fanden wir Auckland allerdings nicht besonders spektakulär – nett für einen Tagesausflug, aber kein Ort, an dem wir länger verweilen wollten. Nach einer erholsamen Nacht in einem bequemen Hotelbett geht es für uns nun zurück nach Australien.

Unser Fazit zu Neuseeland: Wir kommen wieder, wenn sich die Möglichkeit ergibt!