• Level Up in Osaka - Universal Studios

Apr 20–21 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C

Am Montag ging es für uns in die Universal Studios Japan. Die Tickets hatten wir schon Monate im Voraus gebucht und uns nach einigem Abwägen auch für Expresspässe entschieden. Eine gute Wahl, denn so hatten wir garantierten Eintritt in die Super Nintendo World und mussten nicht stundenlang an den beliebtesten Attraktionen anstehen.

Direkt beim Betreten des Parks fiel uns die unglaubliche Liebe zum Detail auf, mit der die verschiedenen Themenbereiche gestaltet sind. Unser erster Stopp war ein 4D-Kino mit einem Film aus Jujutsu Kaisen. Zwar war alles auf Japanisch, aber die Effekte machten das Erlebnis trotzdem sehenswert.

Danach ging es zum Klassiker „Jaws“, bevor wir in die Welt von Harry Potter eintauchten. In Hogsmeade probierten wir Butterbier und fuhren die Bahnen Flight of the Hippogriff und Harry Potter and the Forbidden Journey. Letztere war für uns etwas zu viel des Guten, da die Simulation bei uns eher Übelkeit als Begeisterung auslöste.

Weiter ging es in den Jurassic Park Bereich. Für die Wasserbahn nutzten wir die Single Rider Schlange, da sie nicht im Expresspass enthalten war. Die Fahrt hat uns so gut gefallen, dass wir sie später direkt noch einmal gefahren sind.

Am frühen Nachmittag schauten wir uns eine actionreiche Wassershow an, die uns mit ihren Effekten wirklich beeindruckt hat. Danach war endlich unser Zeitslot für die Super Nintendo World gekommen. Die Umsetzung dieser Welt hat uns komplett begeistert und wir konnten den Hype absolut nachvollziehen. Unsere erste Fahrt dort war Mario Kart: Koopa’s Challenge. Die Technik war spannend, auch wenn wir durch eine etwas unklare Einweisung nicht alles optimal nutzen konnten. Spaß gemacht hat es trotzdem. Anschließend drehten wir noch eine Runde in der Bahn Yoshis Adventure und erkundeten die Welt aus einer etwas entspannteren Perspektive.

Zum Abschluss ging es nach Donkey Kong Country, wo wir die beliebte Bahn Mine Cart Madness fuhren – für uns definitiv eines der Highlights des Tages.

Zwischendurch probierten wir noch verschiedene Snacks, bevor wir den Tag langsam ausklingen ließen. Ein langer, intensiver, aber rundum gelungener Tag voller Eindrücke.