Die Coneste
October 25, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 12 °C
134.44 x 22.5, fährt unter portugiesischer Flagge. Abfahrt auf Montag verschoben, was offenbar dem misslichen Wetter mit Tief über den britischen Inseln geschuldet ist.
Warten in Rotterdam
October 26, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 12 °C
Eine wunderbare Gelegenheit, diese tolle Stadt genauer zu erkunden.
Dann simulieren wir das Cockpit halt …..
October 26, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 20 °C
Einschiffen
October 28, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 16 °C
Überfahrt nach Stavanger
October 29, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 14 °C
Man sieht wegen dem Regen eh nichts.
Rundgang auf der Coneste
October 29, 2024, Nordsee ⋅ ☁️ 15 °C
Bergen
October 31, 2024 in Norway ⋅ 🌧 11 °C
Der Kapitän: Pole, der Chef Officer: Russe, der 2. und der 3. Officer: Ukrainer. Geht das? Nach langer Diskussion mit dem 2nd Officer, die Lösung, die keine ist, aber verständlich: Sie vermeidenRead more
Alvika
November 1, 2024 in Norway ⋅ 🌧 6 °C
Bacalhau (Kabljau) ist eine portugiesische Leibspeise. Logo, dass sich ein Land mit einer so langen Küste von Meerfischen ernährt. Nur: In Portugal fischt man keinen Bacalhau, der kommt ausRead more
Alesund
November 1, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 3 °C
Die CONESTE wird mit Schweröl betrieben, einem Abfallprodukt aus der Erdölraffinierung. Sulzer baute früher riesige Schiffsmotoren, die Schweröl verbrannten. Dieses war oft so dickflüssig, dassRead more
Maloy
November 2, 2024 in Norway ⋅ ❄️ 4 °C
Die geplante Fahrt nach Maloy dauert ca. 4 1/2 Stunden
Gespräch mit Giorgio dem Philippinischen Koch. Er frittiert in einer normalen Pfanne. Wenns stark schaukelt, halt mit weniger Öl. Auf dieRead more
Maloy - Floroe - Rotterdam
November 3, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Die Mitglieder der Crew kommen entweder aus dem Gebiet Polen/Ukraine/Russland (Offiziere) oder aus den Philippinen (Maschinisten, Kranführer, Matrosen, Koch). Gemäss eigener Aussage sind weltweit amRead more
Zurück in Rotterdam
November 4, 2024 in England ⋅ ☁️ 10 °C
Die Räumlichkeiten scheinen etwas aus der Zeit gefallen. Die Werkstatt (das Reich des "Fitters") könnte aus den 60-er Jahren stammen, ebenso die Küche, die Essräume und meine "Eigner"-Kabine.Read more
Disembarkation
November 5, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 6 °C
Damit geht meine Reise zu Ende. Tolle Crew, spannende Begegnungen, Einblicke in ganz andere Leben - all das möchte ich nicht missen. Danke für Eure Begleitung!

TravelerHast du Tabletten gegen die Seekrankheit dabei?