• Chaweng

October 10, 2022 in Thailand ⋅ 🌧 26 °C

Wetter gut, alles gut. Vergessen das Gejammer von gestern, denn der heutige Tag entwickelt sich fantastisch. Die Sonne scheint und wir frühstücken mit einem unglaublichen Ausblick hoch über dem Golf von Thailand. Das Angebot ist groß, kommt aber auch nicht an das vielfältige und perfekte Frühstück im Lebua in Bangkok ran. Bisher ist das generell aber keinem Hotel gelungen.

Wir verbringen den Morgen zuerst in unserem Pool und lassen uns dann wie schon beschrieben mit dem Buggy an den Hotelstrand kutschieren. Wir werden dort mit kalten, aromatisierten Frottiertüchern und kalten Getränken empfangen, selbst die Handtücher breitet man auf unseren Liegen aus. Kein Wunder dass man dick wird vor lauter Nichtstun. Dennoch sind wir für solche Annehmlichkeiten immer zu haben.

Am Nachmittag steigen wir ins Taxi, das uns für verhältnismäßig kleines Geld ins nahe gelegene Chaweng bringt. Der Ort im Osten von Ko Samui ist bekannt für seine vielen Bars und Clubs. Am langen Sandstrand reihten sich vor Corona Beach Club an Beach Club.

Dort angekommen, bummeln wir zunächst durch ein recht modernes Shopping-Center und danach über die Amüsiermeile zum Abendessen. Was auffällt sind immer wieder geschlossene Restaurants oder Geschäfte, teils mehrfach hintereinander. Wobei geschlossen eher relativ zu betrachten ist, da es grundsätzlich oft weder Türen noch Fenster gibt. Es ist einfach 365 Tage im Jahr heiß hier, daher benötigt man das quasi nicht. So sieht es dann allerdings aus, als wären die Läden Hals über Kopf verlassen worden, teils steht das Mobiliar noch darin. Wir sind keine Thailand-Experten, haben aber im Vorhinein gelesen, dass viele Läden während Corona schließen mussten. Das haben wir auch in Bangkok erlebt, das Restaurant eines Engländers mit seiner thailändischen Frau, das wir vor zwei Jahren noch besucht hatten, war ebenfalls verlassen. So auch hier ein weiteres, das wir kannten und das es ebenfalls nicht mehr gibt. Allerdings ist noch Nebensaison und wir können nicht einschätzen, ob es schon recht voll ist, uns kommt es noch nicht so vor. Der Taxifahrer erzählt uns, dass nach und nach wieder mehr Läden öffnen und wir sehen auch einige Geschäfte und Restaurants, die dabei sind neu eingerichtet zu werden.

Anfangs noch einigermaßen leer, füllt sich die Chaweng Road nach und nach doch immer mehr, es ist allerdings kein Vergleich zu Februar 2020, da trat man sich hier gegenseitig auf die Füße. Wir finden es ganz angenehm, dass es nicht so ist. A propos Füße, bevor es nach Hause geht heute gönnen wir uns (mal wieder) eine Fußmassage in einem der unzähligen Massage-Salons, die es überall in Thailand gibt.